Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в составе блюда способствует нормализации обмена веществ. Да и капуста сама по себе — отличный продукт для пищеварения: она содержит много клетчатки, которая быстро выведет из организма все лишнее, препятствующее обретению стройной фигуры. Стоит готовить, стоит есть! Кстати, острый салат из капусты может стать отличным дополнением к жареному мясу (тем же стейкам) — легким и удивительно гармоничным.
Шаг 1
Приготовьте заправку для острого салата из капусты. В маленькую мисочку налейте растительное масло, добавьте молотый перец чили и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для острого салата из капусты. Кочан молодой капусты очистите от верхних листьев и разрежьте пополам. Вымойте и удалите кочерыжку. Листья капусты тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Стручки сладкого перца для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите перегородки с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Зеленый лук переберите, затем промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Нарежьте тонкими колечками. Все подготовленные ингредиенты салата соедините в большой миске.
Шаг 5
Полейте ингредиенты салата приготовленной ранее заправкой из растительного масла с перцем чили и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.
По желанию, молотый перец чили в составе этого салата вы можете заменить свежим. Возьмите целый стручок, большой или маленький, разрежьте его вдоль пополам и удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте и в таком виде добавьте в заправку.
Молодая белокочанная капуста — настоящий подарок для любителей быстрых летних салатов. Ее листочки, нежные и очень сочные, обладают приятными сладковатыми нотами, которые превосходно «звучат» в сочетании едва ли не со всеми продуктами.
ГРУППА
Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях.
ГРУППА
В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.
ГРУППА
Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов считаются те виды капусты, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная ...
ГРУППА
В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...
РЕЦЕПТ
Подавайте этот пикантный морковный салат к ребрышкам, посыпав рублеными листочками мяты и кунжутом. Если вы любите тархун, замените им мяту – или же добавьте тархун с мятой пополам. Только ...
РЕЦЕПТ
Молодая капуста, приготовленная в азиатском стиле, хороша и сама по себе, в качестве закуски. Но мы рекомендуем подавать с ней жирные сорта мяса, например, свинину.
РЕЦЕПТ
Очень странно, что не китайцы – любители процесса ферментации – изобрели квашеную капусту. У них капуста на закуску подается десятком других способов. Но нам больше ...
РЕЦЕПТ
Этот зеленый салат можно подать к любому мясу или птице на гарнир. Он также хорошо подойдкт к отварному картофелю.
РЕЦЕПТ
Этот салат из капусты хорош для пикника и шведского стола. Его можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.
Пока нет комментариев