3 июля 2009 / gastronom

Молочный суп с картофельными клецками

3 июля 2009 / gastronom
  • Молочный суп с картофельными клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

2 картофелины нарежьте крупными кубиками, сварите в 1,5 стакана кипящей воды до готовности, 20–25 мин. Откиньте на дуршлаг и протрите через сито. Отвар сохраните. Остальные картофелины натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость через сито.

Шаг 2

Отделите желток от белка. Белок взбейте в пышную пену. Весь картофель смешайте с желтком и солью по вкусу, тщательно вымесите. Добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы круглые или овальные клецки размером не больше грецкого ореха.

Шаг 3

Молоко смешайте с 1 стаканом картофельного отвара, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите и поперчите. Аккуратно опустите в кипящий суп клецки. После того как они всплывут на поверхность, варите 5 мин. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Подавайте немедленно, разлив по подогретым тарелкам и заправив суп сливочным маслом по вкусу.

Кстати

Если хотите сделать этот суп более сытным и ароматным, возьмите несколько тонких ломтиков бекона, вытопите на сковородке из них жир на небольшом огне, а сами ломтики зажарьте до хруста и выложите на бумажные полотенца. Вытопленный жир можно добавить в картофельное тесто для клецек, а бекон раскрошить и посыпать им суп в тарелках.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

литовская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: про яйца и молоко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев