Рыба под зеленым соусом

25 июня 2009 /
  • Рыба под зеленым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 3 шт.
  • кориандр свежий – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • зеленые помидоры – 500 г
  • перец Халапеньо – 150 г
  • соль
  • чеснок – 1 зубчик
  • треска или лосось – 500 г
  • сок лимонный – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из зеленых помидоров слейте воду, положите на сковородку и тушите до мягкости примерно 10 минут. Положите тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и Халапеньо в миксер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Положите помидорную смесь, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Сохраняйте теплыми. Полейте рыбу лимонным соком, затем посолите, оставьте на 15 минут. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Положите рыбу и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Залейте рыбу соусом, закройте и тушите примерно 5 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 июля 2009

зеленые помидоры в данном рецепте маринованные?