Морской окунь с миндалем

5 июля 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • консервированные рубленые томаты в собственном соку – 500 г
  • соль
  • петрушка свежая нарезанная
  • чеснок – 1 зубчик
  • бульон мясной – 250 мл
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • шафран
  • морской окунь – 750 г
  • лук-порей – 2 шт
  • миндаль – 3 ст.л.
  • миндаль – 1 ст. л.
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук шалот и чеснок очистить и нарубить 2 ст. л. оливкового масла раскалить в сковороде и обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить кусочки томатов и дать покипеть 5 минут. Посолить поперчить и приготовленный соус вылить в термостойкую форму. В сковороде раскалить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить молотый миндаль с панировочными сухарями. Добавить шафран и столько бульона, чтобы получился густой соус. Посолить и поперчить. Рыбу нарезать кусочками толщиной около 2 см. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем с двух сторон (по 2-3 минуты) кусочки окуня. Приправить солью, перцем, лимонным соком и положить в томатный соус. Рыбу выложить в форму, сверху полить миндальным соусом и допекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 10 минут. Миндаль обжарить в сковороде без масла до золотистого цвета и вместе с петрушкой украсить им блюдо.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев