Паэлья

3 июня 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1 лимона
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • мидии замороженные – 10 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • рис длиннозерный, обработанный паром – 300 г
  • креветки очищенные – 300 г
  • улитки очищенные – 200 г
  • перец черный молотый, соль – по вкусу
  • горошек зеленый консервированный – 180 г
  • вино белое – 80 г
  • помидоры – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • порошок карри – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветок и улиток посолите, поперчите и прогрейте на сливочном масле. Мидий замаринуйте в белом вине и соке лимона. Сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками и спассеруйте вместе с перцем на оливковом масле. Подготовленные морепродукты и овощи соедините с рисом, добавьте зеленый горошек, карри, посолите, поперчите, влейте немного воды и прогревайте 10 минут. При подаче посыпьте паэлью рубленой зеленью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 сентября 2009

Это блюдо больше напоминает ризотто... Сливочное масло в паэлью не добавляют... Я в Испании живу,поэтому в паэлье немного разбираюсь.

Надя 8 июня 2009

Просто не надо называть это блюдо паэлья.

subjefa 4 июня 2009

Возможно автор рецепта и ела когда-то паэлью, но уж точно не видела как ее готовят. Этот рецепт полная чепуха. Не вдаваясь слишком в подробности: Сливочного масла в паэлье не видела ни разу. Мидии сроду не маринуют. Ну и уж на воде ее точно не готовят, а на бульоне. В данном случае должен быть рыбный.

kama 3 июня 2009

я извиняюсь конечно но поэлья без чеснока и лука не позлья.и обязательно немного шафрана и белого вина.