22 апреля 2009 / gastronom

Мясной хлеб с беконом и луком

22 апреля 2009 / gastronom
  • Мясной хлеб с беконом и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт
  • небольшая белая луковица – 1 шт
  • средние красные луковицы – 6 шт
  • молоко – 1 стакан
  • говяжий фарш – 400 г
  • бекон – 150 г
  • соль, черный и белый перец по вкусу
  • свежие хлебные крошки – 1 стакан
  • масло растительное для смазывания – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной хлеб с беконом и луком. Шаг 1

Хлебные крошки всыпать в миску, залить молоком и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Мясной хлеб с беконом и луком. Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками. Белую луковицу очистить и измельчить.

Шаг 3

Мясной хлеб с беконом и луком. Шаг 3

Сухую сковороду разогреть на сильном огне. Положить бекон, готовить, помешивая, 2 мин. Уменьшить огонь до среднего и жарить еще 4 мин. Добавить лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня, дать полностью остыть.

Шаг 4

Мясной хлеб с беконом и луком. Шаг 4

В миске смешать сырой фарш и яйцо, приправить солью и перцем. Добавить размоченные хлебные крошки, обжаренный лук и бекон. Перемешать до образования однородной массы.

Шаг 5

Мясной хлеб с беконом и луком. Шаг 5

Переложить фарш на лист пергамента, влажными руками сформовать из него «буханку» длиной примерно 25 см, плотно завернуть в пергамент. Поместить на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 6

Мясной хлеб с беконом и луком. Шаг 6

С красного лука снять верхний слой шелухи. Поместить на тот же противень. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. С готового мясного хлеба снять пергамент. Каждую луковицу, не очищая, разрезать на 4 части. Поместить все на сервировочное блюдо и подать к столу.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

319 ккал

Белки

14,9 г

Жиры

22,1 г

Углеводы

15,1 г

Источник

"Школа гастронома"

24 (122) декабрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AbREsPuN0MUka 3 апреля 2011

Для праздничного стола не подходит. А для простого семейного обеда или ужина хорошо. Лук конечно на любителя.

Aidosik 11 ноября 2009

А я делала без красного лука, гарнир был в виде запеченного картофеля или пюре. Очень вкусное блюдо. Наоборот, считаю, что на праздничный стол среди множества блюд - идеально. И легко, что удобно для праздника.

julia1985 9 октября 2009

сочетание с красным печеным луком действительно замечательное. но само блюдо - не знаю, на вкус не так эффектно, как выглядит. как большая котлета. то есть, неплохо для разнообразия, конечно, но не чтобы гостей звать.

masha150152 26 сентября 2009

очень вкусно, экономично. Хорош как закуска и как второе блюдо.