9 апреля 2009 / gastronom

Шоколадный мраморный чизкейк

9 апреля 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный мраморный чизкейк. Шаг 1

Творог взбить венчиком, 2–3 мин. Добавить сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль. Еще раз взбить.

Шаг 2

Шоколадный мраморный чизкейк. Шаг 2

Смешать какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать.

Шаг 3

Шоколадный мраморный чизкейк. Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазать маслом. На дно положить круг из пергамента, стенки выстелить пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы. Выложить оставшуюся творожную массу. В центр поместить шоколадную массу.

Шаг 4

Шоколадный мраморный чизкейк. Шаг 4

Ножом размешать обе массы так, чтобы получились «мраморные круги».

Шаг 5

Шоколадный мраморный чизкейк. Шаг 5

Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой, поместить его в духовку на 40 мин. Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.

Шаг 6

Шоколадный мраморный чизкейк. Шаг 6

Накрыть чизкейк плоской тарелкой, перевернуть. Постучать по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снять форму и пергамент, еще раз перевернуть торт на сервировочное блюдо. Разрезать, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

212 ккал

Белки

11,1 г

Жиры

8,7 г

Углеводы

22,4 г

Источник

"Школа гастронома"

22 (120) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июля 2014

Это тот кофе, который пьют, может быть, немного крепче, чем обычно.

ana.silver 9 июля 2014

скажите, а сваренный кофе это то, что обычно пьют, когда делают кофе или это кофейная гуща?

Ильин Александр Ильин Александр 25 марта 2011

Чиз-кейк "Нью-Йорк" вообще-то был придуман как торт конкретно из сыра "Филадельфия". Так что "Филадельфия" - как нельзя более правильный выбор.

...Anna... 23 марта 2011

Вообще для чизкейка используются такие сливочные сыры, как Маскарпоне, Рикотта и Филадельфия. На счет последнего, если честно, я бы подумала, по той простой причине, что он соленоватый по сравнению с другими и больше подходит для несладких блюд.

Гость 31 октября 2010

Готовлю сейчас этот чизкейк, точнее чизкейки - я решила сделать маленькие, порционные. Начитавшись тут комментариев и перечитав кучу рецептов классических чизкейков и запеканок пришла к выводу, что: во-первых это, конечно, не совсем чизкейк, а нечто среднее между ним и запеканкой в чизкейке одназначно больше все-таки должно быть сыра, иначе просто уже не чиз (сыр, разумеется, без всяких сомнений ТОЛЬКО Филадельфия и никакой другой!) По-поводу творога не жирного - я купила 1,8% и когда готовила, опять же понятно, что ни о каких 8-9% речи идти не может. в-третьих рецепт я слегка видоизменила: я взяла где-то 470-480 г творога и добавила 35 сливки примерно100 мл- после 5 минутного взбивания стало похоже на сливочный сыр и по виду и слегка по вкусу, также добавила 2 столовые ложки манки, вымоченной 15 мин в сливках, яйца добавляла в конце предварительно взбив в пену и не 3, а 2 яйца и желток, сахар взяла коричневый, ваниль - стручок. кофе не добавляла - просто не оказалось, положила чуть больше какао и немного мускатного ореха. при этом на каждом этапе я все очень тщательно вымешивала. получилось нереально вкусно)))))

Гость 3 сентября 2010

чизкейк готовится только с крем-сыром и заменят этот продукт творогом при приготовлении чизкейка тоже самое, что брать молоко вместо сливом. лучше потратиться на крем-сыр и раз в жизни попробовать настоящий чизкейк.

Гаджет 23 августа 2010

Вчера подавала это блюдо, приготовленное именно по этому рецепту (с поправкой - добавьте в массу ст. ложку водки - вкус будет значительно лучше - без какого-либо запаха спирта). В принципе вкусно, но чизкейк совсем не поднялся, думаю, что чайная ложка соды тут необходима. Также перед тем как ставить блюдо в холодильник, стоит его не только остудить, а сразу же освободить от формы и поставить на тарелку, потом уже в пленку и в холодильник. P.S. ужасно крошится - будьте на готове;)

Светлана, нежирный творог - процентов 5-9

Лиза 16 июня 2010

Я готовила по этому рецепту. В принципе понравилось, но больше напоминает творожную запеканку, а не чизкейк. Один нюанс: если делать этот чиз в разъемной форме, то перед тем, как поместить форму в водяную баню, нужно обернуть её фольгой снизу, иначе через стык просачивается вода.

Светлана 7 июня 2010

нежирный творог - примерно сколько %? я пыталась сделать - у меня развалилася :(((

Гость: Сваренный кофе. Да и сложно было бы крепость кофе определить в порошке :)

Гость 1 июня 2010

Скажите, а кофе какой нужно? Я имею ввиду, в смесь добавлять порошок кофе или 3 ст. л. уже заваренного кофе?

Александра 31 мая 2010

Вообще, настоящий чизкейк готовится из сыра Маскарпоне, Филадельфия или Рикотта. Кто-нибудь готовил по этому рецепту?Как получилось? :)

"- скажите это точно готовится без муки?" Да.

natalikka - чтобы пергамент промаслился.

natalikka 19 апреля 2010

Скажите, пожалуйста, зачем смазывать форму, если сверху кладется пергамент, как на дно, так и по бокам?

Гость 28 марта 2010

скажите это точно готовится без муки?

Гость 20 февраля 2010

добрый день, а сыр "Valio", "Веселый молочник" он называется сливочный, который продают в пластмассовых формочках. Такой подойдет?

Вместо слив.сыра можно также использовать рыночный плотный творог

Гость, Филадельфию можно, конечно. Собственно он и есть сливочный :)

Гость 3 февраля 2010

Скажите пожалуйста, можно ли использовать сыр Филадельфия как сливочный?

Гость, сливочный сыр - это, например, Альметте без добавок.

lollapalousa lollapalousa 28 января 2010

Действительно, сливочный сыр - это что? Возможно ли просто использовать жирный мягкий творог?

Гость 22 декабря 2009

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ,сливочный сыр, что это ?Можно ли для примера указать марку, название. Спасибо.

Гость 16 мая 2009

Добрый день! Я постоянно покупаю Ваш журнал. С 2009 года перестали писать сведения о калорийности блюд, поэтому, большая просьба, вернуться к этому вопросу. Заранее благодарю!