22 июня 2007 / gastronom

Кофе "Секрет старого мавра"

22 июня 2007 / gastronom
  • 528.jpg
  • 528.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. молотого кофе
  • 1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда
  • 80 мл воды
  • 1 тончайший лепесток чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить кофе по-турецки, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залить не холодной, а почти кипятком. Все остальное - так же. Совет: Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. На втором месте - сахарная пудра. Соответственно, на третьем - сахар.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

62 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 января 2012

Давно варю такой кофе (он самьій любимьій), но даю цельій зубчик чеснока.

Алина 12 марта 2010

Спасибо за рецепт. Слышала, что такой есть, но не пробовала. Уточните, пожалуйста, мёд добавлять сразу? или уже в сваренный кофе? Спасибо

а я делала, необычно и вкусно)