15 апреля 2009 / Astilbia

Быстрые рулетики

15 апреля 2009 / Astilbia

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста томатная – 1 ст. л.
  • тонкий лаваш – 3 листа
  • соевый соус (лучше Kikkoman)
  • петрушка – 1 пучок
  • помидоры – 1 крупный
  • масло оливковое или подсолнечное
  • сельдерей черешковый – 2 стебля
  • морковь – 100 г
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • специи
  • креветки очищенные – 1 стакан (или 200 г крабового мяса)
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • постный майонез (можно добавить по вкусу )

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем морковку и лук. Режем их соломкой и обжариваем на оливковом масле с добавлением соевого соуса до мягкости моркови (если начнет сильно зажариваться добавляем немного воды). Затем добавляем сюда же очищенный от кожуры и порезанный помидор,порезанные крупно грибы, добавляем томатную пасту и немного воды. Все это тушим до готовности, но чтобы эта масса была не сухой, в конце солим и добавляем специи по вкусу и порезанный соломкой сельдерей. Снимаем с огня. Берем лаваш и разрезаем его так, чтобы потом завернуть рулетики с начинкой. Режем мелко пучок петрушки, добавляем в нашу массу. Отдельно обжариваем на масле креветки и как только начнет отделяться жидкость, снимаем с огня. Выкладываем креветки и массу на кусочки лаваша и заворачиваем рулеты (должны быть похожи на голубцы). Затем сильно разогреваем сковородку добавляем немного оливкового масла и слегка обжариваем рулеты. К этому блюду в качестве напитка можно подать горячий черный чай или томатный сок.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 мая 2012

я часто готовлю рулетики из лаваша но чуть быстрее смачиваю лаваш водой режу сыр ветчину рабиваю яйцо перемешиваю можно добавить зелень заворачиваю и чуть обжариваю все быстро и очень вкусно

Гость 24 мая 2012

Вкусно, наверное, но не как не быстро, слово быстрые я бы написала в кавычках. Даже читать долго,не то, что готовить

Lara 17 января 2012

И это называется быстро? Быстро, это когда кусочек сулугуни разминаешь и перемешиваешь с майонезом и зеленью (можно добавить немного чеснока), заворачиваешь в лаваш и режешь на небольшие кусочки