16 ноября 2015 / gastronom

Овсяный кекс с бананами

16 ноября 2015 / gastronom
  • Овсяный кекс с бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья (можно "Экстра" двойного помола) – 330 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 130 г
  • коричневый сахар демерара – 180 г
  • яйца – 2 шт
  • мякоть бананов, размятых вилкой – 1 стакан
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • мука – 200 г

Для крошки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяный кекс с бананами. Шаг 1

Форму для выпечки размером 20х20 см смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, застелить пергаментом.

Шаг 2

Овсяный кекс с бананами. Шаг 2

Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду (погасить!) и соль и отставить.

Шаг 3

Овсяный кекс с бананами. Шаг 3

В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем стакан размятых бананов и ванильную эссенцию.

Шаг 4

Овсяный кекс с бананами. Шаг 4

Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности.

Шаг 5

Овсяный кекс с бананами. Шаг 5

Влить получившееся тесто в форму для выпечки.

Шаг 6

Овсяный кекс с бананами. Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

16

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

301 ккал

Белки

9,9 г

Жиры

11,8 г

Углеводы

38,9 г

Источник

"Школа гастронома"

20 (118) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Тата 28 февраля 2016

Хлопьев клала 200 г, муки около 100-150. Бананов 4 небольших. Плюс немного кефира, который погасил соду. И орехи в тесто добавила. Все остальное по рецепту. Вкусный нежный кекс.

Галина 18 сентября 2015

Это Безумно Вкусный Кекс. ))) Готовила на праздник на работу, все были в восторге, кто говорит, что не получился, значит что то не то делали.

Гость 14 апреля 2014

Все сделала по рецепту и выкинула. Получилось отвратительно - очень сухо, Мука вообще проступила . Считаю, что мука вообще здесь лишняя. Обязательно добваить кефир. Хлопья- только не требующие варки. А вообще больше готовить его не буду НИКОГДА.

Гость 23 ноября 2013

Спасибо за рецепт,очень понравился,кекс получился просто супер,воздушный вкусный.Я правда добавила в него немного замороженных ягод,получилось замечательно они придали своеобразную кислинку.И пекла я его с ягодами ровно 45 мин,на 180 градусах.Мои были в восторге,всем понравилось.

Анна 10 сентября 2012

Все делала по рецепту, за исключением овсяных хлопьев 280 гр и положила пол стакана клубники. Получилось не сухо, очень вкусно. Выпекала в духовке на втором уровне снизу, 40 минут.

Машуля 3 мая 2012

Пеку этот кекс уже много лет. Муж в восторге. Все по рецепту, только в маленьких формочках. Пробовала в большой он внутри не пропекается!!!!

olya333 20 февраля 2012

Тесто получилось гуще, чем на картинке, еле размазала по форме.Кекс олучился немного пресноват. В следующий раз хочется добавить и немного сахара, и еще каких-либо фруктов(яблок, кураги, изюма или др.), и может немного уменьшить кол-во хлопьев. Но в общем рецепт не плох, быстр и легок.

Ирина 19 февраля 2012

Испекла этот замечательный кекс - получился очень нежным, воздушным и очень мягким. НО использовала и подсказки пользователей: 1. овсяных хлопьев 280 гр вместо 330 2. добавила изюм 3. добавила кефир на глаз 4. бананов 2 шт, хотя можно и побольше 5. НО времени понадобилось именно 45 минут согласно рецепту и не меньше! Спасибо за рецепт.

klapka 5 февраля 2012

Додала курагу та чорнослив. Зовсім не сухе. Смакота!:)

Marani 31 мая 2011

Мне не понравилось, все сделала по рецепту, но кекс сухой, не привлекательный. Думаю перемолоть его в крошку, добавить масло яйца сахар и сделать печенье. Может будет вкуснее.

kalya.ka kalya.ka 10 марта 2011

спасибо большое за рецепт:получилось очень вкусно отличный способ использовать остатки утренней овсяной порции здоровья)))

Olga 24 февраля 2011

Получилось очень вкусно. Даже не ощущаются бананы (добавила больше 3,5 шт.). Когда он был теплый, мы добавили шарик мороженного, стало еще вкуснее.По поводу времени приготовления, у меня было ровно 40 минут при температуре 180 и еще 2-3 минуты гриль сверху. Большое спасибо, вкусняшка.

o.lala2 19 февраля 2011

А если промазать кремом будет отличный тортик!

Гость, соду нужно гасить обязательно.

Гость 3 мая 2010

соду нужно гасить?

Нямочка Нямочка 15 апреля 2010

Получилось очень вкусно! Особенно порадовала на вкус овсянно-ореховая крошка. Испёкся он чуть быстрее, всего за 20 минут. Раньше я и не подозревала, что можно печь такие в вкусности с малым количеством муки! Спасибо за рецепт!

Гость 29 марта 2010

Отличный рецепт, согласна что нехватает изюма или кураги. Насчет посыпки когда пекла заменила орехи на очищенные семечки, получилось очень здорово.

малина 10 марта 2010

Пекла сегодня этот кекс - следовала рецепту. Хороший, но на мой взгляд не хватает изюма или кураги (чернослива) в тесте. И банан не чувствуется (брала 3). Но в целом - нормальный кекс, буду печь.

eelena 31 декабря 2009

Кекс просто вкуснятина!!! Только овсяных хлопьев беру 280 гр.,а бананов 1 ст. с горкой ( примерно 3 средних банана ). В крошку добавляю больше сливочного масла и грецких орехов + миндаль. Ням-ням...

Виктория 19 ноября 2009

делала для детей без крошки, получилось суховато. Тесто казалось нормальным, а пирог оказался немного сухим. И пеклось, действительно, 25-30 мин, а не 40. Может овсяные хлопья следует замачивать предварительно....

vjane 21 сентября 2009

Очень вкусный кекс! Я также смешала вместе с бананами клубнику, получилось очень ароматно!

linka 19 сентября 2009

ничего не убавляла -дела все по рецепту. тесто как тесто - не сильно уж и густое. мне было комфортно работать. единственное все таки прислушалась к тому что готовится быстрее - у меня так почти со всеми рецептами гастронома, время надо уменьшать на минут 10. так что спасибо за комментарии! вопрос : у всех корочка -обсыпка сильно горит? :)

J.Joooolzzz 31 августа 2009

А я использовала ржаную муку и овсяные хлопья пополам с ржаными... Вкус получился волшебным)))

Гость 13 августа 2009

Только что испекла, согласна, что если брать все ингредиенты - очень густое тесто. Посему недосыпала в тесто хлопья с мукой, брала 1,5 стакана бананов и пекла на 10 минут меньше...

uka-uka 21 июня 2009

Вкусно необыкновенно! получилось также красиво, как на фотографии. Только я увеличила кол-во бананов до 2-х стаканов и соответственно добавила чуть больше муки, хлопьев и масла.

Мейта 20 мая 2009

У меня получилось очень густое тесто.Яиц добавила 3 шт и кефира еще 2/3 стакана.

Гость 29 апреля 2009

сыр на сладкое?

enkha 17 апреля 2009

Быстро готовится и получается очень вкусно! только у меня в духовке при той же температуре он испекается на 10-15 мин быстрее.

Persik 9 апреля 2009

Мой любимый кекс, пеку раз в неделю....:) Есть вариант вкусный как есть есть! Я разрезаю кусочек вдоль, мажу маслом и кладу сыр.ррррр.... вкуснятина :)