Шаг 1
Форму для выпечки размером 20х20 см смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, застелить пергаментом.
Шаг 2
Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду (погасить!) и соль и отставить.
Шаг 3
В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем стакан размятых бананов и ванильную эссенцию. Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности.
Шаг 4
Влить получившееся тесто в форму для выпечки. Разровнять силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.
ГРУППА
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
РЕЦЕПТ
Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...
РЕЦЕПТ
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев