3 декабря 2015 / gastronom

Мятное печенье с шоколадом

3 декабря 2015 / gastronom
  • Мятное печенье с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мятное печенье с шоколадом. Шаг 1

Миксером взбить в миске сливочное масло с сахаром в течение 3 мин. Добавить яйцо и взбивать еще 2–3 мин., пока смесь не станет пышной. Влить мятный экстракт. Просеять какао в миску с масляной смесью, постепенно, не прекращая перемешивать, всыпать муку. Переложить тесто на пленку и раскатать его в тонкую лепешку. Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Мятное печенье с шоколадом. Шаг 2

Достать тесто из холодильника. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм. С помощью выемки в форме цветка диаметром 5 см вырезать печенья.

Шаг 3

Мятное печенье с шоколадом. Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 2 больших противня, посыпать их мукой, затем выложить на них фигурки из теста. Выпекать 7–8 мин., пока печенье не подсохнет по краям. Переложить печенье на решетку и дать остыть.

Шаг 4

Мятное печенье с шоколадом. Шаг 4

Приготовить начинку. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, снять с огня. Добавить белый шоколад. Перемешивать, пока он не растает. Влить мятный экстракт и размешать. Охладить в течение 1 ч.

Шаг 5

Мятное печенье с шоколадом. Шаг 5

В отдельной миске растопить на медленном огне, помешивая, темный шоколад и сливочное масло. Снять с огня. Дать остыть в течение 15 мин., затем смазать сверху получившейся глазурью половину печений. Поместить в холодильник и держать до тех пор, пока глазурь не затвердеет.

Шаг 6

Мятное печенье с шоколадом. Шаг 6

С помощью миксера взбить начинку, пока она не станет воздушной, 30–45 сек. Нанести немного начинки на печенье без глазури, накрыть печеньем с глазурью. Так же подготовить остальные печенья. Поставить в холодильник на 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

215 ккал

Белки

2 г

Жиры

16,4 г

Углеводы

14,9 г

Источник

"Школа гастронома"

18 (116) сентябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Варвара 24 декабря 2012

Испекла. Получилось вкусно. Но есть несколько замечаний. 1. В рецепте, очевидно, что-то напутали с количеством муки. На 200 гр масла муки нужно явно больше - на вскидку грамм 150. Иначе тесто раскатать невозможно - оно чересчур мягкое даже после часа в морозилке. 2. Для начинки взяла 2 ст. ложки сливок, то есть 30 мл - так мерить гораздо удобнее. Довела сливки до кипения, как и сказано в рецепте, и сразу сняла с огня. Когда вмешала шоколад, масса УЖЕ получилась чуть теплая. Так что тратить целый час на ее охлаждение не требуется. Взбиваем - и все. 3. Вместо мятного экстракта брала мятный сироп - годится. 4. Для ленивых и спешащих. Глазурь из шоколада и масла прекрасна сама по себе. Но, чтобы не париться, можно полить обычной покупной шоколадной глазурью. Всем удачи!

Ирина 8 июня 2012

Дорогие мастерицы, расскажите, пожалуйста, как вы боретесь с этим тестом при раскатке. Получается очень вкусно, но с формой - беда: в итоге вообще все вылепила руками...

Гость 14 октября 2011

у меня тот же вопрос где найти мятный экстракт?? это как ароматизатор что ли?

Гость 14 октября 2011

у меня тот же вопрос где найти мятный экстракт?? это как ароматизатор что ли?

Гость 31 октября 2010

А мятный экстракт ?

Гость 24 октября 2010

а где найти мятный экстракт?

Ирина 24 мая 2010

Очень вкусное печенье получилось! делала строго по рецепту :)