Свинина в сливовом соусе

25 марта 2009 / gastronom
  • Свинина в сливовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированные водяные каштаны – 400 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • фасоль стручковая свежая – 400 г
  • брокколи – 500 г
  • свиная вырезка – 800 г
  • шампиньоны – 400 г
  • китайский сливовый соус – 300 г
  • соус устричный – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина в сливовом соусе. Шаг 1

Шампиньоны и фасоль вымыть. Грибы нарезать тонкими ломтиками. У фасоли отрезать кончики, разрезать каждый стручок пополам. Каштаны отбросить на дуршлаг, затем разрезать на 4 части.

Шаг 2

Свинина в сливовом соусе. Шаг 2

Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить.

Шаг 3

Свинина в сливовом соусе. Шаг 3

Вырезку вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 1–1,5 см. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить мясо, время от времени помешивая, в течение 6 мин. Влить оставшееся масло, соевый, устричный и сливовый соусы. Перемешать.

Шаг 4

Свинина в сливовом соусе. Шаг 4

Добавить фасоль, готовить 2 мин.

Шаг 5

Свинина в сливовом соусе. Шаг 5

Затем добавить грибы и каштаны, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Готовить все вместе 4 мин.

Шаг 6

Свинина в сливовом соусе. Шаг 6

Добавить брокколи, перемешать и сразу же снять с огня.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

740 ккал

Белки

56,6 г

Жиры

29,8 г

Углеводы

61,3 г

Источник

"Школа гастронома"

16 (114) август 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев