1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина в духовке
  4. Свинина по-португальски
gastronom
10 марта 2009 г.

Свинина по-португальски

gastronom
10 марта 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 898.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 45.10 г/69.50 г/22.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
гвоздика – 6 бутонов
сахар – 3 ст.л.
шалфей – 4 листика
грудинка со шкуркой без костей – 1 кг
чеснок – 1 головка
вино белое сухое – 200 мл
острый красный и зеленый перчик – по 1 шт.
петрушка и укроп – по 1 пучку
лук репчатый – 6 шт.
розмарин – 1 веточка
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо крупно нарезать и обжарить вместе с гвоздикой, 15 мин. Сдвинуть на один край сковороды, на освободившееся место всыпать сахар. Когда сахар расплавится, перемешать и готовить 4 мин. Переложить в форму.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, из перца удалить семена, зелень вымыть, затем все крупно нарезать и добавить к мясу. Приправить солью по вкусу.

Шаг 3

Добавить в сковороду вино, накрыть и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(113), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фейжоада

Сложно объяснить, что такое фейжоада. Прежде всего, это традиционное блюдо для Португалии и бывших колоний страны. По консистенции напоминает очень густое пюре, а по вкусу – нечто неповторимое! Бразильцы это блюдо очень любят и готовят из фасоли, свинины и муки маниоки в порционных горшочках. Подают с апельсинами и рисом.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Карамелизованная свинина в пиве

Карамелизованная свинина в пиве. На праздник хочется чего-то особенного, что в обычные дни готовить недосуг. Запеченная свинина требует довольно много временных затрат, но процесс простой, а результат очень выигрышный. Пусть ваши гости удивятся!

2 ч + 8 ч

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ