Фейжоада

22 июня 2007 / gastronom
  • 917.jpg
  • 917.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное
  • петрушка рубленая
  • 100 г бекона
  • апельсины – 1 шт.
  • 100 г копченой колбасы
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 200 г копченых свиных ребер
  • 150 г вареного белого риса
  • 500 г черной фасоли
  • 6 ломтиков черного хлеба
  • чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль замочить на ночь. Слить воду, вновь залить фасоль 2 л холодной воды. С ребрышек срезать мясо, оставшиеся кости положить в кастрюлю с фасолью. Варить на несильном огне 1 ч. Вынуть кости. Лук и чеснок измельчить, обжарить в 15 г масла до золотистого цвета. Мясо с ребрышек порубить, колбасу и бекон нарезать кубиками. Обжаривать все 5 мин. на оставшемся масле, а затем выложить в кастрюлю с фасолью. Посолить, поперчить. Долить горячей воды, чтобы она покрывала содержимое на 3 см. Варить, помешивая, на слабом огне 45 мин. Апельсин нарезать кружками. Ломтики хлеба обжарить на гриле. Готовое блюдо посыпать петрушкой и украсить кружками апельсина. Отдельно подать белый рис.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

бразильская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

602 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев