3 марта 2009 / gastronom

Пироги с картошкой

3 марта 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое дрожжевое тесто
  • картофель
  • водка
  • шампиньоны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Настоящее гостеприимство без пирогов немыслимо. Если у меня намечается деловой визит, или человек не очень знает меня и мой дом, такое угощение подходит замечательно. Раскатываю дрожжевое тесто, укладываю слоями репчатый лук кольцами,        картошку, тонко порезанную, высушенную предварительно в полотенце — и так много слоев. Сверху опять лук, не дрогнет рука щедро  положить кусочками сливочное масло, можно сверху слой свежих порезанных пластиками шампиньонов, пирог закрываю. Смазываю взбитым желтком, прокалываю вилкой, запекаю в духовке. Как правило, в паре с картофельным пирогом пеку и рыбный пирог из муксуна, щекура (без этого у нас в Тюмени нельзя). Тогда, конечно, рюмочка водки располагает и к разговору и доверию, а закуска пирогом - просто царская. ...Про еду можно писать бесконечно; никогда ничего заранее не стараюсь планировать к приходу гостей, кроме пирогов, конечно. Главное - душевная атмосфера и сами люди, еда только дополняет удовольствие общения. Фотографии прислать  не смогу, очень поздно узнала о вашем конкурсе, но, думаю, описала достаточно сильно и образно. Главное мое правило: когда готовлю еду - чтоб с душой, из натуральных продуктов, лучше из леса, с дачи, чем из гипермаркета, без всяких кубиков и химических усилителей вкуса   и всегда с хорошей музыкой на кухне.

Хозяйке на заметку

Автор рецепта — Ирина Сапоженкова, г. Тюмень, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая фруктовый подарок от Seeberger. "...Думаю, что не ошибусь, если скажу, что на Руси испокон века ценилось гостеприимство и радушие, умение встречать гостей, угощать всем, что в доме имеется. Другое дело, что хозяева не всегда готовы встретить нежданных гостей роскошным столом, но накормить свежей и вкусной едой просто обязаны, и уж насколько изобретательно будет меню, зависит и от запасливости, и радушия хозяйки. Еще замечу, что гости, как правило, всегда приходят голодные и с кучей новостей, поэтому кормить их одно удовольствие для меня. Сытые и степенные гости повергают меня в скуку и смятение; мои гости, как правило, всегда заявляются внезапно, с радостью и горестью, все проблемы и новости обсуждаем за столом, главное это общение, но голодными и недовольными никто не уходит..."

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

пользователь

Ирина Сапоженкова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 декабря 2010

ВЫ В КАЖДОМ РЕЦЕПТЕ УКАЗЫВАЕТЕ ВОДКУ,Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТО СОВЕРШЕННО НЕНУЖНЫЙ ПРОДУКТ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ!!!!!