22 июня 2007 / gastronom

Фондю с фруктами, фаршированными орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • 484.jpg
  • 484.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 мл миндального ликера
  • кураги и чернослива
  • 100 г горького шоколада
  • по 18 шт. миндаля и грецких орехов
  • 100 г молочного шоколада
  • 200 г сахарной пудры
  • по 12 шт. сушеных фиников
  • яйцо – 1 шт
  • цедра кпупного апельсина
  • 100 г молотого миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удалить из сухофруктов косточки. Яйцо слегка взбить венчиком. Взбитое яйцо и 100 г сахарной пудры тщательно смешать и нагреть на водяной бане до загустения смеси. Добавить в смесь молотый миндаль и оставшуюся сахарную пудру, размешать до состояния пасты. Распределить получившуюся массу на маленькие кусочки, придать им овальную форму и поочередно нафаршировать сухофрукты массой и орехами. Сомкнуть края сухофруктов вокруг начинки. С апельсина аккуратно срезать цедру и мелко ее порубить. Шоколад растопить на водяной бане, добавив цедру. Опустить фаршированные фрукты в шоколад. Полученные конфеты положить на пергамент и поместить в холодльник для застывания.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

265 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость: Да, миндальный ликер надо добавить в массу вместе с молотым миндалем. Для хранения такие конфеты надо уложить в коробку с крышкой, а затем поместить в прохладное место, но не в холодильник - поскольку при хранении в холодильнике шоколад может "поседеть". Не советуем вам готовить такие конфеты помногу; желательно съесть их в течение 3-4 дней.

Гость 8 февраля 2011

Скажите, а ликер надо добавить вместе с молотым миндалем? Сколько могут храниться такие конфеты без холодильника? Заранее спасибо)