Запеченные перцы с помидорами черри

12 февраля 2009 / gastronom
  • Запеченные перцы с помидорами черри

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченные перцы с помидорами черри. Шаг 1

Помидоры вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах зубочисткой и опустить в кипящую воду на 30 сек. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу.

Шаг 2

Запеченные перцы с помидорами черри. Шаг 2

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить на смазанный маслом противень разрезом вверх, присыпать солью и перцем.

Шаг 3

Запеченные перцы с помидорами черри. Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить, порезать тонкими ломтиками. Очищенные томаты положить в перцы, посыпать зеленью и чесноком. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 мин. Затем уменьшить температуру до 180 °С, снять фольгу и готовить еще 10 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Количество калорий

120 ккал

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

8 г

Источник

"Школа гастронома"

04 (102) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 декабря 2010

Это рецепт Джейми! почему он здесь?

leia 11 декабря 2010

Какая простая и замечательная закуска. И выглядит потрясающе. И готовить просто. Спасибо.