1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со страчателлой
  4. Перец с сыром страчателла
shefs
07 июня 2017 г.

Перец с сыром страчателла

shefs
07 июня 2017 г.

Андрей Иванов
Андрей Иванов (Фото: предоставлено пресс-службой)
перец с сыром стратичелла
перец с сыром стратичелла (Фото: предоставлено пресс-службой)
Андрей Иванов
Андрей Иванов (Фото: предоставлено пресс-службой)
перец с сыром стратичелла
перец с сыром стратичелла (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Страчателла – нежный мягкий сыр со сливочной консистенцией. Этот итальянский сыр отлично сочетается с любыми овощами. Перец, начиненный страчателлой, может стать как закуской, так и вторым блюдом, так как страчателла сама по себе - очень калорийный и питательный продукт.

Сложность: легко
Калории: 554.15 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 15.89 г/45.77 г/18.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец болгарский жёлтый, 1шт - 170 г
сыр страчателла – 100 г
помидор, 1шт – 100 г
масло оливковое – 20 г
соль по вкусу
базилик зелёный- 5 г
Для подачи:
соль морская хлопьями – 5 г
семечки тыквенные – 10 г
крем бальзамический - 10г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец болгарский запечь в конвектомате 25 минут при 180 градусах, дать остыть, очистить от кожи, разрезать на две равные части и почистить от семечек. Одну половинку нарубить соломкой, одну оставить целиковой.

Шаг 2

Помидор разрезать на 4 части и почистить от семян, нарубить средним кубиком.

Шаг 3

Приготовить рататуй.Рубленый перец смешать с помидорами и добавить мелко нарезанный базилик, обильно заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.

Шаг 4

Целую половину перца выложить на тарелку, в перец добавить страчателлу, сбрызнуть оливковым маслом, рядом на тарелку выложить рататуй, декорировать тыквенными семечками, солью хлопьями и кремом из бальзамика.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Ивановым, бренд-шефом сети кафе-пиццерий  FORNETTO.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ