1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Шоколадный кекс с грушей
gastronom
11 февраля 2009 г.

Шоколадный кекс с грушей

gastronom
11 февраля 2009 г.

Сложность: сложно
Калории: 455.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.00 г/24.00 г/54.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 150 г
яйца – 2 шт
сок 1/2 лимона
шоколад темный – 50 г
готовый крепкий кофе – 1 ст. л.
масло сливочное – 125 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
мята – 6 веточек
мука – 125 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
груши маленькие – 6 шт
какао-порошок – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание (сохранить его) и удалить сердцевину с косточками.

Шаг 2

В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом.

Шаг 3

Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.

Шаг 4

Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто.

Шаг 6

В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см ниже края формы. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Затем узким ножом провести между стенкой формы и кексом. Оставить еще на 10 мин. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бумажные полотенца Zewa – надёжный помощник в вашем доме. Убрать просыпавшуюся соль или пролитый соус, вытереть сбежавшее молоко, удалить жирное пятно со стола – теперь это быстро и просто. Вместе с Zewa для современной хозяйки нет преград.

 

 


 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (99) январь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

РЕЦЕПТ

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ