11 февраля 2009 / gastronom

Шоколадные кексы с грушами

11 февраля 2009 / gastronom
  • Шоколадные кексы с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадные кексы с грушами. Шаг 1

Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание (сохранить его) и удалить сердцевину с косточками.

Шаг 2

Шоколадные кексы с грушами. Шаг 2

В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом.

Шаг 3

Шоколадные кексы с грушами. Шаг 3

Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.

Шаг 4

Шоколадные кексы с грушами. Шаг 4

Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 5

Шоколадные кексы с грушами. Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто.

Шаг 6

Шоколадные кексы с грушами. Шаг 6

В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см ниже края формы. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Затем узким ножом провести между стенкой формы и кексом. Оставить еще на 10 мин. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

Хозяйке на заметку

Бумажные полотенца Zewa – надёжный помощник в вашем доме. Убрать просыпавшуюся соль или пролитый соус, вытереть сбежавшее молоко, удалить жирное пятно со стола – теперь это быстро и просто. Вместе с Zewa для современной хозяйки нет преград.

 



Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

455 ккал

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

54 г

Источник

"Школа гастронома"

01 (99) январь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Варвара 5 ноября 2012

Отличный рецепт! Очень вкусно и красиво. По времени у меня на все про все ушло ровно 1,5 часа - это вместе с очисткой груш, выпечкой и т.д. Есть два совета: 1. Формочки с волнистыми краями не использовать - трудно будет вытаскивать, т.к. кексы очень нежные. Лучше всего брать формы керамические или силикон и обязательно с гладкими краями! 2. Шоколад, на мой взгляд, лучше натереть на мелкой терке - так больше поместится в грушу:)) Всем приятного аппетита!

juliami 11 сентября 2009

Делала с грушами. Когда теплые, то было вкусно, после остывания -не очень. Само тесто вкусное, рассыпчатое, а вот груши так себе. Формочки брала с волнистыми краями - тяжело было вытягивать, груши выпадали)))Думаю, лучше грушки порезать кубиками, не так красиво, но будет вкусней. А так получилось очень красиво!!!

Гость 10 мая 2009

Я сделала эти кексы с бананами, получилось довольно вкусно...но вот 30 мин при температуре 180 это перебор...благо успела вовремя обратить внимание и они не сгорели.