10 февраля 2009 / gastronom

Лазанья с рыбным филе и грибами

10 февраля 2009 / gastronom
  • Лазанья с рыбным филе и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья с рыбным филе и грибами. Шаг 1

Грибы заранее переложить из морозильной камеры в холодильник. Муку просеять с солью, вбить яйца и замесить тесто. Если оно получилось слишком крутым, добавить немного воды. Завернуть в пленку и оставить на 1 ч. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 16 кружков диаметром 9 см.

Шаг 2

Лазанья с рыбным филе и грибами. Шаг 2

В кипящей соленой воде отварить тесто, 2–3 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой, затем дать обсохнуть на полотенце.

Шаг 3

Лазанья с рыбным филе и грибами. Шаг 3

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Лазанья с рыбным филе и грибами. Шаг 4

Грибы обсушить полотенцем, нарезать произвольными кусками. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки.

Шаг 5

Лазанья с рыбным филе и грибами. Шаг 5

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить чеснок и обжарить, 2 мин. Добавить грибы, готовить 5 мин. на сильном огне. Положить рыбное филе и помидоры, приправить солью и перцем. Готовить еще 3 мин., затем переложить на тарелку.

Шаг 6

Лазанья с рыбным филе и грибами. Шаг 6

Выложить кружок сваренного теста на смазанный маслом противень, сверху положить 1 ст. л. начинки, затем - следующий пласт и начинку. Продолжать чередовать слои так, чтобы в лазанье были 4 пласта теста и 3 слоя начинки. Сбрызнуть лазанью оставшимся оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 °С, прогреть лазанью в течение 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

511 ккал

Белки

28 г

Жиры

27 г

Углеводы

39 г

Источник

"Школа гастронома"

03 (101) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
OlgaD 27 октября 2012

ОООООчень вкусно. Я сделала с лососем. И один из слоёв проложила вареной брокколи с майонезом.

William 23 октября 2012

очень интересно

ezshik ezshik 15 сентября 2011

Получилось очень вкусная лазанья!!!!!!!!!!!!!

Гость 20 августа 2010

На картинке выглядит - просто пальчики оближешь!!!!