Свиные котлеты на косточке с морковью

6 февраля 2009 / gastronom
  • Свиные котлеты на косточке с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 шт
  • кориандр молотый – 1/2 ч. л.
  • свиная корейка – 800 г
  • лайм – 1 шт
  • кусочек корня имбиря – 3 см
  • красный порошок карри – 1 ст. л.

Для гарнира:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные котлеты на косточке с морковью. Шаг 1

Корейку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить. С лайма снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать лук, чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, добавить кориандр и карри. Мясо положить в миску, добавить маринад, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Свиные котлеты на косточке с морковью. Шаг 2

Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Сложить в миску.

Шаг 3

Свиные котлеты на косточке с морковью. Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и чили, 2 мин.

Шаг 4

Свиные котлеты на косточке с морковью. Шаг 4

Влить горячее масло с луком, чесноком и чили в миску с морковью, перемешать. Добавить сахар, уксус и соль. Накрыть и дать настояться 30 мин.

Шаг 5

Свиные котлеты на косточке с морковью. Шаг 5

В сковороде разогреть 2–3 ст. л. масла, обжарить куски свинины, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Свиные котлеты на косточке с морковью. Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Каждый кусок мяса уложить на лист фольги, сверху распределить подготовленную морковь. Плотно завернуть фольгу, положить свертки на противень и запечь в духовке, 20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

951 ккал

Белки

29 г

Жиры

86 г

Углеводы

16 г

Источник

"Школа гастронома"

02 (100) январь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
nikoletta 20 февраля 2012

ОООООчень вкусно. Мясо тает во рту. Спасибо.