Паста с томатным соусом и креветками

27 марта 2011 / Светлана Полякова
  • Паста с томатным соусом и креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • пюре томатное – 1/2 стакана
  • паста – 400 г
  • сок лайма – 2 ст. л.
  • лук репчатый крупный – 1-2 шт.
  • карри – 2 ст. л.
  • консервированные помидоры – 4-5 шт.
  • сахар – по вкусу
  • чеснок крупный – 2-3 зубчика
  • креветки отварные – 400 г
  • оливковое масло для обжаривания
  • чёрный и красный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок пожарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить карри и продолжать жарить ещё минуту. Добавить в сковородку помидоры, сладкий перец и томатное пюре. На сильном огне довести смесь до кипения. Добавить чищенные креветки, сок лайма, сахар, черный и красный перец и снова довести соус до кипения. Затем убавить огонь и оставить кипеть до готовности креветок - около 4 минут. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, разложить по тарелкам и сверху выложить приготовленный соус с креветками. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев