5 февраля 2009 / gastronom

Грушевый торт с асти спуманте

5 февраля 2009 / gastronom
  • Грушевый торт с асти спуманте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груши крупные – 4 шт.
  • игристое вино асти спуманте – 750 мл
  • свежие яичные желтки – 8 шт.
  • шоколад для подачи
  • сахар – 3/4 ст.
  • желатин в гранулах – 12 г
  • сливки для взбивания – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши очистить, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину. Уложить груши в кастрюлю, добавить 1/2 стакана сахара и 250 мл вина. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить до готовности груш, около 5 мин. Замочить желатин в холодной воде на 10 мин. Взбить в миске желтки с оставшимся сахаром в пену, добавить оставшееся асти спуманте, поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не приобретет консистенцию крема. Снять теплую смесь с бани, сразу же добавить в нее набухший желатин. Перемешивая, дать остыть до комнатной температуры. Тонко нарезать подготовленные груши, уложить их на дно выложенных пленкой порционных форм в несколько слоев. Взбить сливки в стойкую пену. Лопаткой аккуратно перемешать желтковую смесь со взбитыми сливками, залить в формы, поставить в холодильник на 30 мин. – 1 ч. Готовый десерт перевернуть на тарелки, снять формы и пленку. Подать, посыпав тертым шоколадом.

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

#12(83), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лилит 22 августа 2012

желатин не вегетарианский продукт, если заменить на агар, тогда да

Маруся 27 сентября 2011

Десерт и вправду очень вкусный и необычный! Заливала в одну большую форму и держала в холодильнике 3 часа, получился полноценный торт!

Дарья 4 июля 2011

Великолепный десерт!!! Очень нежный, легкий и вкусный! Съели очень быстро, всем советую.

Гость 24 ноября 2010

Я делала до размягчения груш. Понравилось.

Оля 21 ноября 2010

Скажите, пожалуйста, что означает фраза: "до готовности груш"?

Гость, можно :) Просто это был рецепт с рекламой спонсора)

Гость 13 ноября 2009

А можно использовать не Асти, а другое игристое вино?

Гость 28 февраля 2009

Очень вкусно. Всем советую. Мужу понравился крем из асти)))