Шаг 1
Груши очистить, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину. Уложить груши в кастрюлю, добавить 1/2 стакана сахара и 250 мл вина. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить до готовности груш, около 5 мин. Замочить желатин в холодной воде на 10 мин. Взбить в миске желтки с оставшимся сахаром в пену, добавить оставшееся асти спуманте, поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не приобретет консистенцию крема. Снять теплую смесь с бани, сразу же добавить в нее набухший желатин. Перемешивая, дать остыть до комнатной температуры. Тонко нарезать подготовленные груши, уложить их на дно выложенных пленкой порционных форм в несколько слоев. Взбить сливки в стойкую пену. Лопаткой аккуратно перемешать желтковую смесь со взбитыми сливками, залить в формы, поставить в холодильник на 30 мин. – 1 ч. Готовый десерт перевернуть на тарелки, снять формы и пленку. Подать, посыпав тертым шоколадом.
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Пока нет комментариев