1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Жареная свинина, глазированная асти спуманте
gastronom
05 февраля 2009 г.

Жареная свинина, глазированная асти спуманте

gastronom
05 февраля 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
миндальные хлопья – 30 г
несколько веточек тимьяна
сахар – 1 ст.л.
мякоть свинины, желательно шея – 1,2 кг
масло оливковое "экстра вирджин" – 2 ст.л.
черный перец свежемолотый
чеснок – 8 зубчиков
игристое вино асти спуманте – 250 мл
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарезать порционными кусками. Обжарить на большой сковороде на среднем огне сахар с маслом, пока он не приобретет золотистый цвет, 30 сек. Положить на сковороду свинину, добавить листочки тимьяна и обжаривать по 2 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Добавить миндальные хлопья и измельченный чеснок, приправить солью и перцем, влить асти спуманте. Готовить на среднем огне, пока не выпарится все вино. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(83), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ