1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами
Елена Некрасова
06 октября 2019 г.

Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами

Елена Некрасова
06 октября 2019 г.

Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами
Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт условный, обычно это блюдо делается «на глаз» с разным составом.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 819.76 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 33.97 г/54.92 г/30.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свинина 300 г
лапша стеклянная 100 г
перец сладкий 1 шт.
морковь мелкая 1 шт.
лук репчатый мелкий 1 шт.
чеснок 2 шт.
соус соевый
масло растительное
масло кунжутное 2 ч.л.
лук зелёный
кунжут 1 ст.л.
перец молотый красный
имбирь молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо тонко нарезаем полосками, лучше его подморозить дополнительно. Мелко нарезаем репчатый лук. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом. Морковь натираем на корейской терке. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.

Шаг 2

В сковороде разогреваем половину масла. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 5 минут). Добавляем половину красного перца и щепотку молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово, снимаем с огня и отставляем в сторону.

Шаг 3

Разогреваем кунжутное масло и ложку растительного, добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем 30 сек. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Овощи, нарезанные соломкой, добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, приправляем красным перцем. К овощам добавляем мясо, соевый соус, обжариваем 1 минуту.

Шаг 4

Отвариваем лапшу по инструкции на пачке, промываем ледяной водой, добавляем к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и убираем в сторону.

Шаг 5

На сухой сковороде обжариваем кунжут. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленым зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

РЕЦЕПТ

Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины, конечно, русифицированный вариант традиционного казахского блюда, ведь известно, что это мясо — табу для мусульман. Если же вы не ограничиваете себя по этим или другим ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ