23 декабря 2008 / gastronom

Солянка из гуся или утки

23 декабря 2008 / gastronom
  • Солянка из гуся или утки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон из птицы – 1 стакан
  • оливки, маринованная вишня и слива (для подачи)
  • лук репчатый среднего размера – 3 средние луковицы
  • гусь или утка (мякоть с косточками) – 1 кг
  • квашеная капуста – 0,7-1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту отжать, положить на сковородку, влить немного воды и готовить, помешивая, на среднем огне, до испарения жидкости. Лук порезать тонкими колечками.

Шаг 2

Гуся или утку порубить на кусочки (два кусочка на порцию) и слегка обжарить их со всех сторон на сухой сковородке (из птицы должен выделиться жир).

Шаг 3

Выложить слоями в чугунную сковородку без ручки или толстостенную форму для запекания: обжаренные кусочки птицы, затем квашеную капусту, затем лук. Верхним слоем должна быть капуста. Полить жиром от жарки, добавить бульон. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Перед подачей украсить оливками, маринованной вишней или сливой, подавать горячей.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

2009 №1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Валентина 19 февраля 2012

Спасибо за рецепт. Так как у меня не было ни гуся, ни утки, я приготовила куриные окорочка по этому рецепту. Получилось очень-очень вкусно. Нежное, совсем не жирное блюдо.

Анастасия 7 января 2012

Спасибо большое за простой, но оригинальный рецепт. только исправьте орфографическую ошибку в слове перед подачей