Пастель де чокло - чилийская кукурузная запеканка

15 декабря 2008 / Милош Баночка
  • Пастель де чокло - чилийская кукурузная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе курицы или индейки отварить, нарезать крупными кусками. Мелко порезанные кусочки говядины или свинины выложить на разогретую и предварительно смазанную кукурузным маслом сковороду, обжарить на сильном огне в течение 7-8 минут, затем убавить огонь, добавить воды, мелко нарезанный чеснок, крупные кольца лука, изюм, кумин, сладкий и острый красный перец и потушить ещё 10-15 минут. Очищенную кукурузу измельчить в блендере с небольшим количеством молока, столовой ложкой кукурузного масла. Посолить. Смазать сливочным маслом небольшой противень. Выложить на дно слой кукурузной массы, затем слой мяса с виноградом, затем куски отваренного филе птицы, сверху – остатки кукурузной массы. Немного посыпать сахаром или сахарной пудрой. Духовку разогреть до 160°С и запекать 25 минут, затем увеличить температуру до 220°C и готовить еще 15 минут. Запеканку нарезать крупными квадратами и подавать горячей. кстати
Пастель де чокло (pastel de choclo) - блюдо, широко распространённое в Чили, Аргентине, Боливии и Перу. К запеканке отлично подойдут чилийские и аргентинские красные сухие вина.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

чилийская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Valy 2 января 2015

Только в Перу делают начинку из обжаренного фарша со специями и помидорами.

Милош Баночка Милош Баночка 16 ноября 2014

изюм без косточек - вот что имеется в виду.

Jerry 15 мая 2012

сколько винограда и какой?