16 декабря 2008 / gastronom

Сырный пирог из лосося

16 декабря 2008 / gastronom
  • Сырный пирог из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырный пирог из лосося. Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Рис промыть и положить в форму для выпечки, добавить измельченный лук и щепотку соли. Влить 2 стакана горячей воды и поставить в микроволновую печь на 12 мин. при полной мощности.

Шаг 2

Сырный пирог из лосося. Шаг 2

Добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, перемешать. Плотно прижать получившуюся смесь лопаткой.

Шаг 3

Сырный пирог из лосося. Шаг 3

Лосося разобрать на небольшие кусочки и положить на рис.

Шаг 4

Сырный пирог из лосося. Шаг 4

Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло. Добавить муку, горчицу и перец. Готовить 1 мин. при полной мощности. Добавить молоко, перемешать и вернуть в микроволновую печь еще на 3 мин.

Шаг 5

Сырный пирог из лосося. Шаг 5

Добавить в соус измельченную петрушку, тертый сыр и слегка взбитые яйца. Перемешать и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. Сверху посыпать паприкой.

Шаг 6

Сырный пирог из лосося. Шаг 6

Готовить пирог 5 мин. при полной мощности. Затем уменьшить мощность до 70% и готовить еще 7 мин.

Хозяйке на заметку

Вы можете приготовить такой пирог и в духовке - выпекать при 180°С 35-40 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Белки

18,8 г

Жиры

14,3 г

Углеводы

34,6 г

Источник

"Школа гастронома"

#21(119), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 24 октября 2014

Это супер пирог - просто находка для тех, кто хочет быстро, недорого и съедобно. Случайно потеряла этот рецепт и страдала без него. Наконец нашла. Выручает всегда - и в пир и в мир. Только надо строго следовать инструкции.

ДАНУТА 17 июля 2014

КАКАЯ ГАДОСТЬ...БРРР...ЕСЛИ ЭТО А-ЛЯ КИШ,ТО ПОЛНОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ...И ПОДБОР ПРОДУКТОВ ГЛУБОКО НА ЛЮБИТЕЛЯ...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 ноября 2013

Рис - альтернатива тесту. Очень даже подходит.

ОЛЬГА 13 ноября 2013

ЗАЧЕМ РИС?! НЕ ПОДХОДИТ...

sweetslastena 13 марта 2010

Неплохой пирог, но мне больше понравился пирог с лососем, немного по другому рецепту, не такой сухой получается. Тесто: 200 гр. муки, 150 гр. охлажденного масла натереть на терке. Хорошо перемешать с мукой. Добавить 2-3 ст.л. ледяной воды.Тесто поставить на 1 час в холодильник. Начинка: лук 2 шт., красная соленая рыба 300 гр (я брала лосось)., 300 мл. сливок, 3 яйца,100 гр. сыра,укроп,паприка, черный перец. Лук пассеровать на сливочном масле, охладить. Добавить рыбу - порезать, сливки, взбитые яйца, сыр — на крупной терке, зелень, приправы. Тесто выложить в форму, сделать бортик, наколоть вилкой.Поставить в духовку на 10 минут. Затем выложить рыбную массу и допечь до готовности. Источник: http://mybuffet.ru/blog/2010/03/05/pirog-s-ryboj/ Получается очень нежно и вкусно.

masha150152 26 сентября 2009

Мне очень понравилось, очень хорошо подавать в виде закусочного пирога. Немного суховат. Единственное, я не поняла, какую горчицу стоит класть, я положила горчичный порошок.