22 июня 2007 / gastronom

Традиционные бельгийские вафли

22 июня 2007 / gastronom
  • 441.jpg
  • 441.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи – 10 г
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 2 шт
  • мука – 100 г
  • 200 мл светлого пива
  • 10 г сахара
  • масло сливочное – 40 г
  • 3 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 часа в теплое место. Вафельницу разогреть до 200˚С, смазать оставшимся маслом. Распределить в вафельнице тесто. Выпекать вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть.

Хозяйке на заметку

Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

бельгийская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

435 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июня 2013

Мне кажется, количество муки надо бы как минимум удвоить.

Гость 10 июня 2013

Удивительное открытие -разваливающийся омлет на пиве... Как можно размещать рецепт не проверяя его??

Гость 8 мая 2011

отвратительный вкус