17 ноября 2008 / gastronom

Шоколадные блинчики

17 ноября 2008 / gastronom
  • Шоколадные блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 500 мл
  • темный шоколад (60%) – 80 г
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • мука – 1 стакан (может понадобиться еще 1/4 стакана)
  • яйцо – 3
  • ром темный или ликер (Куантро) – 3 ст.л.
  • пудра сахарная – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • соль
  • масло растительное – для выпечки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбейте с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 мин. Переверните лопаткой блин на другую сторону и готовьте 30 сек. Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла. Подавайте с фруктово-шоколадным конфитюром.

Хозяйке на заметку

Вместо блинчиков можете сделать шоколадные оладьи, это тоже очень вкусно. Добавьте столько муки, чтобы тесто не сильно растекалось по сковородке. А половину молока замените простоквашей.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

примерно 20

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про шоколад

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Омлеты

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Khorizhaya 7 ноября 2013

Здорово! очень шоколадные!!со сливками и ягодами - божественно!

Редакция 17 мая 2012

Ром можно заменить коньяком.

Гость 17 мая 2012

чем можно заменить ром

FORT 3 декабря 2011

Супер! Правда когда первый раз готовили забыли добавить какао))) Но в следующий раз все правильно сделали)) Получилось отпад, теперь надо будет их делать почаще)) Спасибо за рецепт

evelinka 13 ноября 2010

О, это должно быть неприлично вкусно! Обязательно приготовлю на масленицу!