27 ноября 2008 / Gastronom.ru
ВЫПЕЧКА Всем

Сочники с творогом

27 ноября 2008 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ст.л.
  • сметана жирная для смазывания – 4-5 ст.л.
  • мука – 1,5 стакана
  • соль
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • яйцо – 1
  • сметана жирностью не больше 30% – 3 ст.л.

Для начинки

  • сахар – 2 ст.л.
  • творог жирный – 300 г

Для начинки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте сдобное бездрожжевое тесто. Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Тщательно вымешайте. Протрите творог через сито, взбейте миксером с яйцом и сахаром. Тесто раскатайте пластом толщиной 3–4 мм, разрежьте на квадраты. На один угол положите творог, сверните и защипните края. Противень смажьте маслом. Выложите на него сочники, смажьте их сметаной и выпекайте до готовности, 20–25 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: про пироги

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Это самый базовый рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные молотые специи: корицу гвоздику кардамон мускатный орех шафран ваниль а также измельченную цедру любых цитрусовых кусочки мармелада измельченные цукаты замоченные, обсушенные и измельченные сухофрукты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Сырники

Сырники

Сырники готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И разнообразие это определяется выбором как теста, так и ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 октября 2013

Рецепт не удачный!!!! Соду забыли!!!

Гость 25 мая 2013

Очень вкусно получилось! масло не топила а растерла - так песочнее получается и сахара 2 ложки положила..

AbREsPuN0MUka 25 мая 2013

И все же с песочным тестом вкуснее!!!

Гость 16 ноября 2012

Отличный рецепт! Спасибо )

oksana 26 марта 2012

Mdaaa..,ne to ,sovcem ne to. Testo doljnobit ne sdobnim, a poxojoe na pesochnoe. polychilos normalno, no v originale oni doljni bit drygie.

Гость 15 мая 2011

а я в восторге!!!очень вкусно и тесто мягкое

Ники 31 января 2011

Не понравились( тесто жесткое, аж хрустело, начинка не чувствовалась тк она как бы свернулась и вообще были совершенно не сладкими((

Гость 18 января 2011

Сочни с творогом по вашему рецепту отвратительны, не вкусные, тесто жесткое. Вероятнее всего, рецепт теста дан не верно. С уважением, Вера Ивановна.

Гость 20 декабря 2010

только 1 ложка сахара???

olgoosha 18 декабря 2010

У меня не получилось :( Правда не было скалки для того чтоб по-нормальному раскатать и порезать на квадраты, поэтому я разминала кусочки теста в форме кружочков. Сочники повскрывались, после запекания конструкция получилась не плотно прилегающая. А еще у меня они за 25 минут не успели подрумяниться. Бледные, неплотные сочники... Караул.

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 16 декабря 2010

уже несколько раз делала.отличный рецепт.и тесто очень хорошее.

Гость 21.10.2010: может быть, у Вас проблемы с регулятором температуры в духовке? Или Вы готовите в режиме "конвекция" - тогда убавьте температуру примерно на 15 градусов С

Гость 21 октября 2010

У меня получились какие -то они сухие, хотя все делала за рецептом....( Какие - то не сочники а сухарики. Подскажите в чем может быть проблема?

Ольга: без соды

Ольга 26 сентября 2010

А сода?

Гость 6 августа 2010

люблю сочники ооочень!

Гость 22 января 2010

Тесто вообще то без дрожжевое!!!Сегодня буду печь!!!напишу результат:)

Гость 14 декабря 2009

Всё-таки классические сочники не дрожжевые, а песочные. Эти, может и вкусные, но не сочники

Kir@ Kir@ 4 декабря 2009

Это просто восторг, очень Вкусные, очень)

Гость 22 октября 2009

Не указано какой жирности следует брать творог, и на мой взгляд, начинка получается слишком сладковатой и жидкой. Защипнуть сочник трудно, начинка все время вытекает. Вобщем, получается как на картинке: сочник с открытым краем и выглядывающей наружу начинкой. По вкусу обычная ватрушка, только с немного странным для нее тестом.

Феечка Феечка 27 августа 2009

облачко, пеките при 170-180 градусах)

облачко 26 августа 2009

а при какой температуре печь!?

получились очень вкусные сочники. У меня получилось 12 штук.

Яна Шелест Яна Шелест 23 апреля 2009

Вкуснятина! Тесто, что надо!

Чита 26 февраля 2009

Два раза указано яйцо это правильно,просто второе яйцо относится к начинке,а не к тесту.

liliale1 26 февраля 2009

В рецепте два раза указано яйцо.