27 ноября 2008 / gastronom
выпечка Всем

Сочники с творогом

27 ноября 2008 / gastronom
  • Сочники с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ст.л.
  • сметана жирная для смазывания – 4-5 ст.л.
  • мука – 1,5 стакана
  • соль
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • яйцо – 1
  • сметана жирностью не больше 30% – 3 ст.л.

Для начинки

  • сахар – 2 ст.л.
  • творог жирный – 300 г

Для начинки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте сдобное бездрожжевое тесто. Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Тщательно вымешайте. Протрите творог через сито, взбейте миксером с яйцом и сахаром. Тесто раскатайте пластом толщиной 3–4 мм, разрежьте на квадраты. На один угол положите творог, сверните и защипните края. Противень смажьте маслом. Выложите на него сочники, смажьте их сметаной и выпекайте до готовности, 20–25 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: про пироги

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Это самый базовый рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные молотые специи: корицу гвоздику кардамон мускатный орех шафран ваниль а также измельченную цедру любых цитрусовых кусочки мармелада измельченные цукаты замоченные, обсушенные и измельченные сухофрукты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Сырники

Сырники

Сырники готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И разнообразие это определяется выбором как теста, так и ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Пироги с баклажанами

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 октября 2013

Рецепт не удачный!!!! Соду забыли!!!

Гость 25 мая 2013

Очень вкусно получилось! масло не топила а растерла - так песочнее получается и сахара 2 ложки положила..

AbREsPuN0MUka 25 мая 2013

И все же с песочным тестом вкуснее!!!

Гость 16 ноября 2012

Отличный рецепт! Спасибо )

oksana 26 марта 2012

Mdaaa..,ne to ,sovcem ne to. Testo doljnobit ne sdobnim, a poxojoe na pesochnoe. polychilos normalno, no v originale oni doljni bit drygie.

Гость 15 мая 2011

а я в восторге!!!очень вкусно и тесто мягкое

Ники 31 января 2011

Не понравились( тесто жесткое, аж хрустело, начинка не чувствовалась тк она как бы свернулась и вообще были совершенно не сладкими((

Гость 18 января 2011

Сочни с творогом по вашему рецепту отвратительны, не вкусные, тесто жесткое. Вероятнее всего, рецепт теста дан не верно. С уважением, Вера Ивановна.

Гость 20 декабря 2010

только 1 ложка сахара???

olgoosha 18 декабря 2010

У меня не получилось :( Правда не было скалки для того чтоб по-нормальному раскатать и порезать на квадраты, поэтому я разминала кусочки теста в форме кружочков. Сочники повскрывались, после запекания конструкция получилась не плотно прилегающая. А еще у меня они за 25 минут не успели подрумяниться. Бледные, неплотные сочники... Караул.

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 16 декабря 2010

уже несколько раз делала.отличный рецепт.и тесто очень хорошее.

Гость 21.10.2010: может быть, у Вас проблемы с регулятором температуры в духовке? Или Вы готовите в режиме "конвекция" - тогда убавьте температуру примерно на 15 градусов С

Гость 21 октября 2010

У меня получились какие -то они сухие, хотя все делала за рецептом....( Какие - то не сочники а сухарики. Подскажите в чем может быть проблема?

Ольга: без соды

Ольга 26 сентября 2010

А сода?

Гость 6 августа 2010

люблю сочники ооочень!

Гость 22 января 2010

Тесто вообще то без дрожжевое!!!Сегодня буду печь!!!напишу результат:)

Гость 14 декабря 2009

Всё-таки классические сочники не дрожжевые, а песочные. Эти, может и вкусные, но не сочники

Kir@ Kir@ 4 декабря 2009

Это просто восторг, очень Вкусные, очень)

Гость 22 октября 2009

Не указано какой жирности следует брать творог, и на мой взгляд, начинка получается слишком сладковатой и жидкой. Защипнуть сочник трудно, начинка все время вытекает. Вобщем, получается как на картинке: сочник с открытым краем и выглядывающей наружу начинкой. По вкусу обычная ватрушка, только с немного странным для нее тестом.

Феечка Феечка 27 августа 2009

облачко, пеките при 170-180 градусах)

облачко 26 августа 2009

а при какой температуре печь!?

получились очень вкусные сочники. У меня получилось 12 штук.

Яна Шелест Яна Шелест 23 апреля 2009

Вкуснятина! Тесто, что надо!

Чита 26 февраля 2009

Два раза указано яйцо это правильно,просто второе яйцо относится к начинке,а не к тесту.

liliale1 26 февраля 2009

В рецепте два раза указано яйцо.