Сочники с творогом

Сочники с творогом

Ключевые слова: творог, сахар, сметана

Порций: 10

Что нужно:

сахар – 1 ст.л.

сметана жирная для смазывания – 4-5 ст.л.

мука – 1,5 стакана

соль

яйцо – 1

сметана жирностью не больше 30% – 3 ст.л.

Для начинки

яйцо – 1

Для начинки

творог жирный – 300 г

сахар – 2 ст.л.

выпечка
Комментариев: 26
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: Книги Гастронома: про пироги

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Приготовьте сдобное бездрожжевое тесто. Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Тщательно вымешайте.

Протрите творог через сито, взбейте миксером с яйцом и сахаром.

Тесто раскатайте пластом толщиной 3–4 мм, разрежьте на квадраты. На один угол положите творог, сверните и защипните края.

Противень смажьте маслом. Выложите на него сочники, смажьте их сметаной и выпекайте до готовности, 20–25 мин.

Совет гастронома Это самый базовый рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные молотые специи: корицу гвоздику кардамон мускатный орех шафран ваниль а также измельченную цедру любых цитрусовых кусочки мармелада измельченные цукаты замоченные, обсушенные и измельченные сухофрукты

написать комментарий

Гость    07.10.2013 18:19:12
Рецепт не удачный!!!! Соду забыли!!!
Гость    25.05.2013 15:04:59
Очень вкусно получилось! масло не топила а растерла - так песочнее получается и сахара 2 ложки положила..
AbREsPuN0MUka    25.05.2013 13:17:53
И все же с песочным тестом вкуснее!!!
Гость    16.11.2012 21:28:41
Отличный рецепт! Спасибо )
oksana    26.03.2012 12:29:11
Mdaaa..,ne to ,sovcem ne to. Testo doljnobit ne sdobnim, a poxojoe na pesochnoe. polychilos normalno, no v originale oni doljni bit drygie.
Гость    15.05.2011 20:51:53
а я в восторге!!!очень вкусно и тесто мягкое
Ники    31.01.2011 2:32:45
Не понравились( тесто жесткое, аж хрустело, начинка не чувствовалась тк она как бы свернулась и вообще были совершенно не сладкими((
Гость    18.01.2011 14:05:39
Сочни с творогом по вашему рецепту отвратительны, не вкусные, тесто жесткое. Вероятнее всего, рецепт теста дан не верно.
С уважением,
Вера Ивановна.

Гость    20.12.2010 13:01:46
только 1 ложка сахара???
olgoosha    18.12.2010 17:02:39
У меня не получилось :( Правда не было скалки для того чтоб по-нормальному раскатать и порезать на квадраты, поэтому я разминала кусочки теста в форме кружочков. Сочники повскрывались, после запекания конструкция получилась не плотно прилегающая.
А еще у меня они за 25 минут не успели подрумяниться. Бледные, неплотные сочники... Караул.

roca    16.12.2010 23:30:49
уже несколько раз делала.отличный рецепт.и тесто очень хорошее.
administrator    26.11.2010 12:26:05
Гость 21.10.2010: может быть, у Вас проблемы с регулятором температуры в духовке? Или Вы готовите в режиме "конвекция" - тогда убавьте температуру примерно на 15 градусов С
Гость    21.10.2010 22:39:58
У меня получились какие -то они сухие, хотя все делала за рецептом....( Какие - то не сочники а сухарики. Подскажите в чем может быть проблема?
administrator    27.09.2010 17:56:28
Ольга: без соды
Ольга    26.09.2010 12:07:45
А сода?
Гость    06.08.2010 21:31:03
люблю сочники ооочень!
Гость    22.01.2010 13:14:08
Тесто вообще то без дрожжевое!!!Сегодня буду печь!!!напишу результат:)
Гость    14.12.2009 23:49:43
Всё-таки классические сочники не дрожжевые, а песочные. Эти, может и вкусные, но не сочники
Kir@    04.12.2009 17:17:56
Это просто восторг, очень Вкусные, очень)
Гость    22.10.2009 3:36:20
Не указано какой жирности следует брать творог, и на мой взгляд, начинка получается слишком сладковатой и жидкой. Защипнуть сочник трудно, начинка все время вытекает. Вобщем, получается как на картинке: сочник с открытым краем и выглядывающей наружу начинкой. По вкусу обычная ватрушка, только с немного странным для нее тестом.
feechka    27.08.2009 14:17:01
облачко, пеките при 170-180 градусах)
облачко    26.08.2009 0:17:47
а при какой температуре печь!?
Chery23    17.05.2009 19:37:16
получились очень вкусные сочники. У меня получилось 12 штук.
shelestiana    23.04.2009 17:08:56
Вкуснятина!
Тесто, что надо!

Чита    26.02.2009 13:12:50
Два раза указано яйцо это правильно,просто второе яйцо относится к начинке,а не к тесту.
liliale1    26.02.2009 1:13:51
В рецепте два раза указано яйцо.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле