Котлеты из консервированного тунца

13 ноября 2008 / gastronom
  • Котлеты из консервированного тунца
  • Котлеты из консервированного тунца 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – для обжаривания
  • лист лавровый – 5
  • корица молотая – 1 ст.л.
  • имбирь – 3 см свежего корня
  • сахар – 1 ст.л.
  • сухари панировочные
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 2
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • молотый острый чили – щепотка
  • картофель – 500 г
  • куркума молотая – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • зернышки из 8 коробочек кардамона
  • тунец, консервированный в собственном соку – 400 г
  • чеснок крупный – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель нарежьте кубиками. Лук, чеснок и корень имбиря измельчите. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте, помешивая, на среднем огне лук, чеснок и имбирь 5 мин. Добавьте картофель, готовьте еще 5 мин. Слейте жидкость от тунца, рыбу добавьте в сковороду с овощами, перемешайте. Добавьте 1 ч. л. куркумы, лавровые листья и немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите 15 мин. Удалите лавровые листья и добавьте растертые в руке зернышки кардамона. Разомните получившуюся массу толкушкой, приправьте солью, сахаром, корицей, чили и оставшейся куркумой. Скатайте мокрыми руками 12 котлеток. Слегка взбейте яйца. Панировочные сухари пересыпьте в тарелку. Сильно разогрейте в сотейнике растительное масло. Обмакивайте котлетки сначала в яйцо, затем в сухари и обжаривайте их во фритюре до золотистого цвета, 4–5 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Подавайте эти котлеты со свежими овощами и большим количеством зелени.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Рецепт домашних котлет

Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев