Торт трехслойный

1 ноября 2008 / gastronom
  • Торт трехслойный

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт трехслойный. Шаг 1

Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.

Шаг 2

Торт трехслойный. Шаг 2

Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.

Шаг 3

Торт трехслойный. Шаг 3

Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.

Шаг 4

Торт трехслойный. Шаг 4

Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.

Шаг 5

Торт трехслойный. Шаг 5

Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.

Шаг 6

Торт трехслойный. Шаг 6

Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12-14

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год

Устройство

духовка / духовой шкаф

Количество калорий

584 ккал

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

68 г

Источник

"Школа гастронома"

№ 19 (117), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
dudochek dudochek 27 ноября 2015

Вкусный торт, но если следовать рецепту, то суховат)

Диана 24 февраля 2015

Поделюсь и я своим опытом: торт действительно вкусный. Очень домашний, в продаже таких не найти. Особенно домашним его делают твердоватые коржи, начинки ведь в них много... Поняла, что очень важно соблюдать температурный и временной режим, и хорошенько просушивать начинку после мытья. Я с маковым коржом немного небрежно обошлась (мак был мокрый, да и духовка еще не прогрелась окончательно), но на вкусе это не отразилось. Только в разрезе видно, что корж плотный, без пор. А второй корж я сделала не с курагой, а с изюмом. Коржи после остывания натыкала от души вилкой и пропитала сладенькой водичкой с каплей ароматизатора. И крем заменила на сметанный (400г 20% сметаны, сахар по вкусу и загуститель для сливок (в составе кукурузный крахмал и сах. пудра, 1 ст.л.). Если с загустителем проблемы, можно взять сметану и 30% жирности, она отлично будет держать форму). Сначала думала облепить тортик мастикой, поэтому сверху и по бокам обмазала его масляным кремом (крем под мастику), но на полпути передумала. Вот и вышел торт с 2мя кремами, сметанный внутри, масляный снаружи. И все равно он показался мне и моим домашним немного жирноват. Так что для нас, однозначно, крем сметанный, ну или заварной для этого тортика. А в целом, рецепт прекрасен и достоин приготовления на любой семейный праздник. Обязательно когда-нибудь повторю!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 сентября 2014

Ира, сложите отдельно вес всех ингредиентов для коржей и отнимите от него 20-25% на "упек". А потом прибавьте вес ингредиентов для крема. И будет Вам примерный вес торта.

Ира 8 сентября 2014

А вес какой получается из этого кол-ва?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 августа 2014

Можно, если Ваша мультиварка в режиме "выпечка" держит температуру 170-180 С.

Гость 11 августа 2014

а в мультиварке можно випекать коржы?

Ирина 23 июля 2014

Пекла по рецепту в форме 27 см. Прекрасные высокие пышные коржи. Испекла 5. Получился высоченный торт. Но и 3-х было бы достаточно. Кто-то писал, что муку вмешивать только руками. Все прекрасно замесилось на комбайне. В идеальную консистенцию. И поднялись, и воздушные... На крем взяла вареную сгущенку вместо обычной. Крем впитался весь. Торт не сухой, и не мокрый. Кто любит мокрее - как в анекдоте про еврея и вкусный чай - "не жалейте заварки". Делайте больше крема и смазывайте густо. Подойдет, думаю, практически любой крем. Очень вкусно и свобода для импровизации полная! :-) Спасибо за рецепт!

АЛЬБИНА 3 мая 2014

ДЕЛАЛА ЭТОТ ТОРТИК ВЧЕРА С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ СУХИМ А ТАК ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНО НАВЕРНОЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я СДЕЛАЮ СМЕТАННЫЙ КРЕМ

Гость 15 апреля 2014

А если заменить грецкие орехи на фундук или арахис, то как на вкус? Думаю, что это не так важно. Просто не люблю грецкие орехи )

Гость 16 марта 2014

Очень вкусно! Я всегда пеку этот торт, но в 1/3 крема добавляю немного растворимого кофе ( 1 слой крема ) это придаёт тортику особую нотку. Попробуйте!

Гость 25 октября 2013

не пойму как он может не получится=) тортик супер!!! спасибо за рецепт=) и для тех кто пишет что торт в разрезе как пудинг " взбивать можно все ингридиенты, но когда добывляешь муку нужно перемешивать ложкой. а так считайте что вы тесто на блины сделали=)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 августа 2013

В принципе, это обычное тесто для кекса на сметане. Коржи не толстые, время и температура выпечки указаны верно. Скажите, у вас уже остывшие коржи сырые или тёплые? Если уже остывшие, то хорошо бы проверить температуру в духовке. Она явно ниже, чем показывает индикатор. А, может быть, они не сырые, а "влажные"? Тогда другое дело, так и должно быть.

Гость 26 августа 2013

а у меня такой торт не получается, коржи сырые, в чем причина? Я уже замучилась его печь! подскажите секрет успеха

Гость 25 апреля 2013

Большое спасибо за совет по поводу того,что с орехами можно даже печеньки печь) сделала деткам - супер) хоть как то можно их грецкими орехами накормить))) а тортик супер, если обильно пропитать(можно коржи разрезать вдоль и промазать),только я еще в крем между слоями кладу изюм(предварительно распариваю) и в крем , которым обмазываю поверх я еще кладу плитку молочного шоколада, предварительно его размягчив, очень и очень вкусненько))) так сказать я этот торт довела до совершенства!!!

Гость 25 апреля 2013

Большое спасибо за совет по поводу того,что с орехами можно даже печеньки печь) сделала деткам - супер) хоть как то можно их грецкими орехами накормить))) а тортик супер, если обильно пропитать(можно коржи разрезать вдоль и промазать),только я еще в крем между слоями кладу изюм(предварительно распариваю) и в крем , которым обмазываю поверх я еще кладу плитку молочного шоколада, предварительно его размягчив, очень и очень вкусненько))) так сказать я этот торт довела до совершенства!!!

инна 8 апреля 2013

У меня этот торт самый вкусный для всех моих друзей и знакомых.Я каждый год пику именно его,за другой не хотят и слушать. Но он имеет другое название очень красивое и соответствует названию 1. "МЕЧТА АДМИРАЛА" 2.ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ" 3."БАЛОВНИЦА" Но как вам его назвать решите вы,но только не так как он называетя"трёхслойный"

Makarovalena 31 марта 2013

Очень вкусный торт. Сочный, нежный, во рту тает! Пекла уже не один раз. В приготовлении прост. Я для крема беру 200 гр масла а не 100 и полторы банки сгущенки. Вместо коржа с курагой делаю с изюмом, мне так больше нравится. Спасибо за рецепт!

Гость 7 марта 2013

Очень вкусно и просто, а ореховое тесто можно вообще в виде печенья выпекать и вообще оно божественное даже в сыром виде:))) спасибо большое за рецепт!!! Только я вместо кураги взяла изюм, тоже сочетание очень вкусное.

Елена 9 января 2013

Пекла в первый раз, буду печь еще. Коржи получились не сухие, я переживала немного на этот счет после прочтения комментариев, т.к. пекла по рецепту из журнала, сюда зашла уже тогда, когда готовый торт стоял в холодильнике. Немного не понравилось то, что чувствуется сода, хотя я положила ее всего 12 г, пользовалась другой таблицей мер и весов, по ней чайная ложка соды 8 г, соответственно 1,5 ч.л. 12 г, а тут по таблице чайная ложка 12 г, то есть вообще 18 г соды надо было ложить? Коржи полуичлись довольно высокие, на разрез выглядит очень близко к тому фото, что в рецепте. Еще для пропитки мне бы хватило меньшего количества сгущенки, либо же может добавить масла в ту часть, что идет на верх и бока, чтобы не так растекалась.

Гость 29 декабря 2012

Этот тортик люблю еще с детства. Помню мама всегда его готовила на праздники. Она делала коржи с маком; с грецкими молотыми орехами ; с какао или с изюмом, но с изюмом на любителя. Крем был всегда заварной, получалось просто нняямка. Не ела этот тортик лет 20 это точно. Спасибо за рецептик, напомнили, надо обязательно мамочке приготовить!!!

Гость 19 ноября 2012

Огромное спасибо за рецепт!!! Торт на 16летие дочери прошел на УРА!!! От себя добавила, что остужала коржи до вечера и потом пропитала ромовой пропиткой. Крем делала тоже из сметаны и сахарной пудры. Собрала торт, прослоила два коржа сметанным кремом, а сверху - шоколад плюс столовая ложка сажара растопила, остудила и плюс столовая ложка сливочного масла. Этой глазурью смазала верх коржа. )))

bulo4ka 3 июня 2012

вкусный тортик! коржи делала без крахмала, пропитка - сметана+сахар.Перед тем как пропитать ,корж "густо"прокалывала ножом и поливала лимонным сиропом,а затем смазывала сметанным кремом, давая ему пройти в проделанные ножом отверстия. Тортик за сутки хорошо пропитался ! Всем очень понравился!!!! советую !!!

Гость 31 марта 2012

Торт получился очень вкусным и хорошо пропитался. Правда, я погасила соду уксусом. Все мои глаза закрывали, когда ели))) Спасибо за рецепт...

Sollik 11 марта 2012

рецепт замечательный, правда делаю без крахмала, иногда делаю с рисовой мукой, нежней получается добавки использую чаще следующие: кедровые орешки, чернослив измельчённый и мак

манечка 8 января 2012

Импровизация! Вот основа всех шедевров! Я испекла этот тортик, и как всегда импровизировала по ходу приготовления. Коржи были бисквитные с разными наполнителями. (мак-30гр., молотые орехи грецкие и миндаль-1 ст.и ваниль). После остывания я разрезала коржи. Крем был двойной: масляный (сгущенка+масло) и сметанный (сметана+сахар). При сборки торта я их чередовала таким образом , что масляный был завершающим. В прослойку между коржами я добавляла мелко нарезанный чернослив, его и остатки молотых орехов я использовала для украшения. Тортик приняли на ура!!! На новый год я делала почти такой же, но только в коржах были наполнители из орехов и ванили. И крем был только сметанный. Со сметаной я поступила старым дедовским способом. В дуршлаг я положила плотную х\б салфетку и выложила на нее сметану. Завязала узелком края салфетки и поставила под пресс на ночь. Потом смешала сметану с сахаром и собрала торт. Для украшения этого торта я использовала молотые орехи. Было ооочень вкусно.

LANCHIK777 LANCHIK777 28 июля 2011

А я бы убрала из рецепта крахмал, тогда коржи не получатся сухими!!! А так рецепт очень вкусный!!! И не сложный!!!

Горева Светлана Горева Светлана 25 апреля 2011

Да, торт получается немного суховат, но многие как раз и любят такие. У нас мнения разделились ровно пополам, мы любим более влажную выпечку, а мои родственники, более сухую, вот они-то как раз были в полном восторге.

Главред 8 апреля 2011

Для Улыбка*** Здесь уксус не нужен, сода гасится сметаной.

tatjana1821 26 марта 2011

нам больше нравиться этот торт с кремом-сметана+сахар, и ещё между слоями я добаляю бананы (1,5 банана).

УлыбкА*** 18 марта 2011

Почему так много соды? никогда не видела чтобы столько клали не погасив уксусом,кроме медовика.

Василенко Е. 25 февраля 2011

Хочу дать рекомендации тем, кто будет печь в первый раз. Здесь ниже писали, что нужно брать форму размера 26-28 см. Ни в коем случае! на этот объем продуктов нужно взять форму максимум - 20 см! Иначе у вас выйдет тонкий и сухой коржик! Коржи рекомендую переворачиватьи складывать вверх дном. Предварительно можно их пропитать лимонным сиропом.(вода20мл+сахар 60 гр+сок 1 лимона варить 3-4 мин.) Это придаст легкую кислинку и пропитает хорошо коржи. Насчет крема для торта. Можно использовать половину - рекомендованный крем, вторую половину - сделать заварной лимонный крем. Спасибо автору за рецепт! Торт получается очень вкусный!!!!!

Гость 1 февраля 2011

Очень вкусный торт!!! Друзья пищали от восторга и не верили что его я приготовила сама, тк в кулинарии достаточно недавно. Готовить торт показалось легко. Всем советую.

Гость 24 января 2011

очень вкусный торт!!!

Spong 12 января 2011

Здравствуйте. рецепт замечательный. Делала этот торт уже раз 30. ВСЕМ очень нравится, все в восторге. хотела бы дать совет. мак нужно хорошенько просушить иначе корж с маком плохо пропекается. и еще попробуйте вместо кураги изюм, а вместо грецких орехов миндаль без кожурки. если с первого раза что то не получилось не расстраивайтесь, попробуйте еще раз, по этому рецепту все точно получится:)

Таня 1 января 2011

Испекла за день до Нового года. Торт пропитывался кремом 1 день. Он так пропитался, что этого крема не было даже видно в разрезе. Мне самой торт очень понравился, а вот другим показался тяжеловатым, больше из-за ситуации с кремом. Может, нужно как-то варить этот крем, чтобы он не весь вошел в эти коржи. Да... мне кажется, что следует увеличить количество сметаны в рецепте, иначе получается корж похожим на пряник, а не на бисквит.

татьяна 23 декабря 2010

получился с первого раза,все в восторге!но лично мне кажется ,что самый нижний корж не вкусный и не пропитался , в след. раз нижний корж отдельно чем нибудь пропитаю.тогда будет то что надо!

Нана 26 ноября 2010

Прочитав все комменты, испекла тортик со сметанным кремом... Смели враз. Это оооочень вкусно и совсем не сложно :-)

Гость 23 ноября 2010

А почему нельзя было написать,что смешать все ингредиенты для коржей разделить на три части и в каждую из частей добавить разные наполнители?))

оля: Скорее всего, дело в муке (мало клейковины). Попробуйте с другим сортом или подсыпьте побольше муки.

оля 24 августа 2010

делала все по рецепту - не получаются коржи. когда вынимаю торт из духовки, коржи опускаются. в чем причина? помогите.

Helen 29 июля 2010

Вкусняшка!!! Все получилось, легко и оочень вкусно. Единственной что коржи от такого крема и вправду не очень пропитываются, но зато с таким кремчиком он не очень жирный

ОАООАО 18 мая 2010

Прекрасный торт (домашние и коллеги по работе от него в восторге), и, относительно, прост в приготовлении! Получился с первого раза - ума не приложу, как он мог у кого-то не получиться...

Lenok-Ленок - Честно, не знаем, почему у вас не получилось. (

Ленок 28 апреля 2010

У меня не получился этот торт. Не понимаю почему? Помогите разобраться, пожалуйста! Все делала строго по рецепту, а результат очень сильно отличается от фото и комментариев. Снаружи тортик после выпечки (в силиконовой форме) выглядел чудесно, но внутри ... Нет слов: клецка, как пудинг по консистенции. Он пропечен, причина не в этом. Отнесла птицам. Всем спасибо за совет!

Lenok 26 апреля 2010

А у меня не получился этот тортик. Делала все по рецептуре, только с одной добавкой - курагой. По вкусу похож на пудинг. Он не резиновый, но в разрезе похож. Может быть, подскажите: почему? Сама понять не могу. Спасибо!

Гость 18 апреля 2010

Пекла этот торт, когда ждала в гости родителей моего жениха. Следовала рецепту - точь в точь. Торт получился ОЧЕНЬ красивый, в разрезе - как на картинке. Но, когда стали есть, мне захотелось залезть под стол - сухой, невероятно! Не пропитался даже за ночь! Вывод - коржи надо пропитывать, крем использовать - сметанный.

Гость 12 апреля 2010

Спасибо за рецепт -очень легкий и быстрый. Мы собрались испечь торт почти ночью, купить мак не смогли - заменили его на свежемороженную вишни. Вышло очень вкусно, вишня дала легкую кислинку. Крем делали сметанный, коржи пропитались замечательно.

o.lala2 14 февраля 2010

Спасибо за рецепт! Делала тортик на новый год. СУПЕР!!! Всем понравился.

Landa: 26-28 см. Но это не принципиально. Когда принципиально, я пишу размеры формы. Просто торт будет чуть-чуть выше или ниже.

masha150152 10 января 2010

Вкуснятина необычайная!!!!! С масляным кремом очень вкусно если брать сгущенку и масло хорошего качества. Съедают за один раз

Landa 30 декабря 2009

а в форме какого размера лучше печь?

Алёна 19 декабря 2009

Готовила этот торт, получился не очень пропитанный. Масляный крем слишком жирный, сметанный лучше. Но всё равно вкусно :)

Josephine 14 декабря 2009

Два раза пекла. Очень вкусный торт. Его хочеться есть и есть :)

Irinka-kartinka 9 декабря 2009

Коржи все-таки лучше пропитывать сметанным кремом, торт с маслянным кремом получился суховатым, но тоже вкусным.

kisusha 12 июня 2009

Очень вкусный,готовится быстро и не очень сложно.Крем можно менять на сметанный или заварной, так же и коржи курагу можно заменить на изюм.Этот рецепт стал любимым в нашей семье :0)

Гость 16 марта 2009

Вкусно:) и в рвзрезе выглдит так интересно хочеться сразу съесть:)))

SpArTaShKa 25 января 2009

!!! Сразила всех, таким шедевром =) Вкусно