Торт с клубникой и белым муссом

6 мая 2010 /
  • Торт с клубникой и белым муссом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 33% – 0,5 + 3 стакана
  • ром или клубничный ликер – 2 ст. л.
  • белый шоколад – 115 г
  • клубника (порезанная на дольки, плюс еще немного для украшения) – 675 г
  • сливочное масло, размягченное – 115 г
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • сахарный песок – 3/4 стакана
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 0,5 стакана
  • ром или ванильная эссенция – 1 ст. л.
  • порошок пекарский – 1 ч. л.

Для шоколадного мусса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром две круглые формы диметром 23 см и высотой 5 см, застелите дно бумагой для выпечки. Растопите на водяной бане шоколад и сливки, помешивая на медленном огне, пока шоколад полностью не разойдется. Добавьте молоко, ром (или ванильную эссенцию) и оставьте в сторону остужаться. 2. Взбейте в большой миске масло с сахаром в легкую пышную пену. Взбивание продолжайте 3-5 минут. Введите яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая смесь. В маленькую миску просейте муку, пекарский порошок и соль. Добавьте в яичную смесь попеременно муку и растопленный шоколад, размешайте, разлейте по формам и разровняйте. 3. Выпекайте 20-25 минут, проверьте готовность коржей, проткнув центр одного из них шпилькой. Охладите коржи в формах в течение 10 минут, затем выложите их на проволочную подставку, удалите бумагу и оставьте до полного охлаждения. 4. Приготовьте мусс. Растопите шоколад в сливках при постоянном помешивания. Добавьте ром или ликер и перелейте в миску. Охладите, чтобы смесь слегка загустела. Взбейте ручным венчиком до консистенции мусса. 5. Разрежьте каждый корж пополам. положите один из 4 коржей на блюдо, нанесите на него 1/4 мусса, а поверх 1/3 разрезанных ягод. Повторите с двумя следующими коржами. Накройте торт оставшимся коржом. 6. Взбейте сливки с ромом ил ликером. Половину нанесите на торт. Оставшимися сливками сделайте украшения в виде завитков. Между завитками уложите клубнику. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
тигруля 26 ноября 2009

Извиняюсь, я не дописала Для мусса надо: белый шоколад - 250 гр. сливки - 1,5 стакана ром - 3 ст.л.

Гость 16 июня 2009

Действительно не понятно!!! Хотела испечь, и "облом"!!!

Гость 1 февраля 2009

Непонятно:((( Вкусный рецепт, вот только сколько шоколада и сливок надо добавлять в тесто, а сколько в мусс? 3,5 ст. сливок и 115 г. шоколада - это только на тесто или все вместе?!!!