11 сентября 2008 / gastronom

Морковь, консервированная в масле

11 сентября 2008 / gastronom
  • Морковь, консервированная в масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гвоздика – 1 ч. л.
  • масло горчичное – 1 стакан
  • кардамон – 1 ч. л.
  • соль – 4 ч. л.
  • горчица (семена) – 2 ст. л.
  • острый красный перец – 1 ч. л.
  • морковь – 1 кг
  • сахар коричневый – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, консервированная в масле. Шаг 1

Морковь очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить в течение 1 ч. Смешать гвоздику, кардамон, соль и сахар. Добавить морковь и перемешать. Переложить в чистую банку.

Шаг 2

Морковь, консервированная в масле. Шаг 2

В сотейник влить масло, добавить горчичные семена и поставить на огонь. Как только масло начнет дымиться, снять с огня, слегка остудить, 3–4 мин.

Шаг 3

Морковь, консервированная в масле. Шаг 3

Влить масло в банку. Закрыть крышкой и оставить на свету на 14 дней, 2–3 раза в день хорошо встряхивая. Подавать морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

объем - 1 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

2 949 ккал

Белки

13 г

Жиры

201 г

Углеводы

272 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (47) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

вкусная кисленькая морковка получилась