12 февраля 2012 / gastronom

Баклажаны в масле

12 февраля 2012 / gastronom
  • Баклажаны в масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло
  • головка чеснока – 1 шт.
  • соль – 2 ст. л.
  • баклажаны – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны в масле. Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.

Шаг 2

Баклажаны в масле. Шаг 2

Посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок.

Шаг 3

Баклажаны в масле. Шаг 3

Чеснок очистить и раздавить. Обжаривать баклажаны порциями в разогретом масле до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. Залить в банку прокаленное растительное масло. Закрыть крышкой и поставить на хранение.

* Приготовленные таким образом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№16 (138) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марья 25 июня 2013

Такой же рецепт называется "Баклажаны для зимнего обеда"(((