Баклажаны в масле

12 февраля 2012 / gastronom
  • Баклажаны в масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло
  • головка чеснока – 1 шт.
  • соль – 2 ст. л.
  • баклажаны – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны в масле. Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.

Шаг 2

Баклажаны в масле. Шаг 2

Посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок.

Шаг 3

Баклажаны в масле. Шаг 3

Чеснок очистить и раздавить. Обжаривать баклажаны порциями в разогретом масле до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. Залить в банку прокаленное растительное масло. Закрыть крышкой и поставить на хранение.

* Приготовленные таким образом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№16 (138) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марья 25 июня 2013

Такой же рецепт называется "Баклажаны для зимнего обеда"(((