22 июня 2007 / gastronom

Сбитень

22 июня 2007 / gastronom
  • 401.jpg
  • 401.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый
  • по 5 г гвоздики, корицы, имбиря и кардамона
  • 150 г меда
  • 1 л воды
  • сахар – 150 г
  • Для винного:
  • 1 л сухого красного вина
  • по 0,1 г корицы, гвоздики, мускатного ореха
  • Для безалкогольного:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В воде или в вине растворить мед и сахар, добавить пряности и кипятить 10-15 минут, снимая пену. Напитку дать настояться 30 минут, процедить. Готовый сбитень налить в самовар (или термос) и подогреть.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

106 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хреновуха

Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Сбитень

Сбитень

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев