22 июня 2007 / gastronom

Блинчики с вареной сгущенкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 395.jpg
  • 395.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт
  • соль мелкая морская – щепотка
  • молоко – 0,6 л
  • сахар – 2 ст.л.
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • вареная сгущенка – 1 банка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять через сито. Сливочное масло растопить. Яйца как следует взбить с солью, влить половину молока, добавить сахар. Всыпать в смесь просеянную муку и перемешать до однородности. Затем, непрерывно помешивая, добавить оставшееся молоко. Тесто должно получиться жидким, как негустая сметана. Сковороду сильно разогреть, смазать маслом. Пожарить тонкие блинчики. Разогреть духовку до 200˚С. Большой противень смазать сливочным маслом. Каждый блинчик смазать 1 ст. л. вареной сгущенки и свернуть в трубочку. Блинные трубочки уложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать блинчики в духовке 5–10 минут, до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

аргентинская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

270 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Муки - примерно полтора стакана (если насыпать прямо из пачки, до просеивания). Если просеять через сито, объем будет больше. Сейчас поправим рецепт. Спасибо, что заметили и дали знать!

Гость 16 июня 2011

а сколько муки?