Финики с творогом

22 июня 2007 / gastronom
  • 370.jpg
  • 370.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 штук поджаренного миндаля
  • 20 свежих фиников (или очень качественных сушеных)
  • 2 ст. л. меда
  • творога – мягкий, 150 г
  • 1 капля миндальной эссенции

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Финики надрезать вдоль и вынуть косточки (если используете очень сухие, их можно предварительно замочить в холодной воде на 2 часа и потом просушить). Творог смешать с медом и капнуть туда 1 каплю миндальной эссенции (не больше, а то она забьет все остальные оттенки вкуса). При помощи кондитерского шприца заполнить финики творожной смесью. Миндаль очистить от кожуры (положить на 1 минуту в кипяток, а потом в холодную воду) и украсить им финики. По этому же принципу можно фаршировать абрикосы и сливы (они же курага и чернослив).

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

87 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Топчевская Елена Топчевская 31 января 2009

Вкуснятина!!!