27 апреля 2011 / gastronom

Фаршированные финики

27 апреля 2011 / gastronom
  • Фаршированные финики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разноцветные цукаты – по вкусу
  • сушеные финики – 300 г
  • шоколад горький – 100 г

Для марципановой начинки:

  • неочищенный миндаль – 100 г
  • бренди – 1 ст. л.
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • несколько капель лимонного сока
  • пудра сахарная – 160 г
  • фруктовый ликер – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные финики. Шаг 1

Приготовить марципановую массу. Разогреть духовку до 100°C. Миндаль опустить в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить в огнеупорную форму, поставить в духовку и подсушить в течение 5 мин.

Шаг 2

Фаршированные финики. Шаг 2

Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком, бренди и ликером в пышную пену.

Шаг 3

Фаршированные финики. Шаг 3

Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить белковую смесь, вновь взбить все вместе до однородной консистенции. Завернуть полученную массу в фольгу и убрать в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Фаршированные финики. Шаг 4

Финики надрезать вдоль, вынуть косточки.

Шаг 5

Фаршированные финики. Шаг 5

Марципановую массу достать из холодильника. Цукаты нарезать кусочками. Начинить финики марципаном, вдавить в начинку каждого по кусочку цуката.

Шаг 6

Фаршированные финики. Шаг 6

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Поочередно опускать финики одним концом в растопленный шоколад, а затем выкладывать на решетку. Дать шоколаду подсохнуть.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Источник

"Школа гастронома"

№ 08 (154) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев