16 июля 2008 / gastronom

Виноградный компот с мятой

16 июля 2008 / gastronom
  • Виноградный компот с мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар коричневый – 0,5 стакана
  • виноград (мускатного сорта или «Изабелла») – 1-1,2 кг
  • сахар – 0,3 стакана
  • мята (на выбор: половина пучка горной, целый пучок перечной или полтора пучка мелиссы)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды винограда отделить от крупных веточек (плодоножки отделять не нужно, они придадут компоту терпкость).

Шаг 2

Вскипятить 1,5 л воды с обычным сахаром, добавить ягоды, довести до кипения и варить 10–15 мин.

Шаг 3

Мяту мелко порубить, засыпать коричневым сахаром, тщательно размять деревянным пестиком до максимального растворения сахара в мятном соке.

Шаг 4

Виноградный отвар процедить, убрать остатки ягод. Компот влить в смесь мяты с сахаром, перемешать, дать настояться 40–60 мин., после чего охладить и подавать с колотым льдом и целыми листиками мяты.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

180 ккал

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

44 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Dmitry_spb 30 января 2012

Компот получается шикарный, сочетание винограда и мяты - великолепное! Единственное замечание - я и вся семья посчитали его чрезмерно сладким, поэтому количество сахара во время очередного приготовления пришлось сократить.

Гость 29 июля 2010

В процессе приготовления я увеличила объем до 2 литров воды(следовательно немного больше сахара для воды), добавила 5 слив и 1 апельсин(наполовину очистила от цедры и нарезала на кружочки). Получилось тоже очень вкусно и освежающе!) Спасибо за рецепт!