1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние напитки
  4. Быстрый компот из винограда, апельсина и зеленого чая
gastronom
22 июня 2007 г.

Быстрый компот из винограда, апельсина и зеленого чая

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
НапитокВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 ч. л. зеленого чая
1 гвоздика
10 ягод винограда
2–3 полоски апельсиновой цедры
апельсины – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чайник насыпать чай, добавить апельсиновую цедру и гвоздику, влить кипяток. Оставить на 5 мин.

Шаг 2

Разрезать пополам ягоды винограда, очистить от кожуры апельсин и крупно его нарезать, сложить все в большую миску и залить чаем. Дать постоять 2 мин., разлить по чашкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

РЕЦЕПТ

Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

РЕЦЕПТ

Компот из яблок и винограда на зиму

Ароматный и вкусный компот из яблок и винограда на зиму готовится очень быстро, а наслаждаться им вы будете всю долгую зиму. Заготовку лучше всего делать из светлого винограда. Мы возьмем плоды без ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ