22 июня 2007 / gastronom

Быстрый компот из винограда, апельсина и зеленого чая

22 июня 2007 / gastronom
  • Быстрый компот из винограда, апельсина и зеленого чая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ч. л. зеленого чая
  • 1 гвоздика
  • 10 ягод винограда
  • 2–3 полоски апельсиновой цедры
  • апельсины – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чайник насыпать чай, добавить апельсиновую цедру и гвоздику, влить кипяток. Оставить на 5 мин.

Шаг 2

Разрезать пополам ягоды винограда, очистить от кожуры апельсин и крупно его нарезать, сложить все в большую миску и залить чаем. Дать постоять 2 мин., разлить по чашкам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 14 августа 2013

Воды - минимум 1 л, в зависимости от качества чая и от того, насколько насыщенный компот вы хотите получить.

Umbrella 17 сентября 2009

а воды сколько брать?

Феечка Феечка 7 июля 2009

думаю, имеется в виду нарезанная полосками (ленточками) апельсиновая кожура :)

лена 5 июля 2009

что значит полоски апельсиновой цедры?