10 июля 2008 / gastronom

Лимонный сорбет с чаем эрл грей

10 июля 2008 / gastronom
  • Лимонный сорбет с чаем эрл грей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 170 г
  • лимоны – 10 шт.
  • сухой чай эрл грей – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить чай 1 л кипятка, оставить на 5 мин., затем процедить и дать остыть. Налить чай в форму для льда и заморозить (можно в течение ночи). Из лимонов выжать сок, влить его в сотейник, добавить сахарную пудру и поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, до однородности, затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Лед, приготовленный из чая, разбить в блендере в мелкую крошку, разложить по вазочкам для мороженого. Полить сладким лимонным соком и немедленно подать к столу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

120 ккал

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

30 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Ягодные желе

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев