26 февраля 2016 / gastronom

Салат с морской капустой и грибами

26 февраля 2016 / gastronom
  • Салат с морской капустой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морская капуста сухая – 100 г
  • или
  • морская капуста замороженная – 500 г
  • грибы соленые или маринованные – 5-6 шт. среднего размера
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • клюква – горсть
  • соль – по вкусу
  • петрушка (зелень) – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг. Репчатый лук порезать кольцами. Капусту смешать с грибами,заправить растительным маслом, перцем. Выложить на тарелку, добавить репчатый лук, клюкву, украсить зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 октября 2011

Ингридиенты: 100 грамм свежей капусты морской 6 соленых или маринованных грибов 1 репчатый лук растительное масло горстка клюквы соль, перец, зелень Рецепт: Если используете сухую морскую капусту, то ее надо 500 грамм. Отмачиваем ее около двух часов. Добавляем в ёмкость 2 стакана кипяченый воды, доводим до кипения. В случае, если капуста замороженная - опустить ее в вскипяченую воду, довести до кипения и после подержать еще минут 5 на огне. Лук режем кольцами. Готовую капусту смешиваем с грибами, заправив маслом. Все продукты выкладываем на блюдо, добавляем луковые кольца и украшаем сверху зеленью.http://www.splet.spb.ru/recipe/salati/morsk_kap