1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянские булочки с кремом
gastronom.ru
18 марта 2024 г.

Итальянские булочки с кремом

gastronom.ru
18 марта 2024 г.

Итальянские булочки с кремом
Итальянские булочки с кремом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Калории: 357.97 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 40 мин
Б/Ж/У: 6.82 г/16.50 г/46.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука 490 г
молоко, теплое 160 мл
яйца 2 шт.
маргарин «Пышка» 60 г
мёд 60 г
сахар 50 г
активные сухие дрожжи 2.5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
апельсиновая цедра 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
Для смазывания:
желток 1 шт.
молоко 1 ст.л.
растительное масло 1 ч.л.
Для крема:
сливки 33% жирности 375 мл
ванильный сахар 1 ч.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
Сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар и немного перемешайте. Оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Растопите маргарин. К опаре добавьте яйца и хорошо перемешайте. Влейте маргарин, введите мед, ванильный сахар и цедру. Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 3

Просейте муку с солью и добавляйте в тесто частями, тщательно замешивая. Тесто будет довольно липким. Вымешивайте тесто 7-8 мин.

Шаг 4

Когда тесто сформируется в шар, выложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте.

Шаг 5

Когда тесто увеличится вдовое, обомните его и разделите на 12 равных частей (80-90 г каждая). Сформируйте круглые булочки.

Шаг 6

Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте еще на 30 мин в теплом месте.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180оС. В небольшой миске слегка взбейте яичный желток с ложкой молока.

Шаг 8

Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 30-35 мин.  Когда булочки будут готовы, достаньте противень и дайте остыть.

Шаг 9

Приготовьте крем: взбейте холодные сливки с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара до пышной густой массы.

Шаг 10

Надрежьте каждую булочку вдоль сверху по центру на 2/3. Наполните булочки кремом с помощью лопатки или кондитерского мешка, так, чтобы крем немного выступал. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Реклама. ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад»

Erid: 2VtzqvZySAx

Пышка - Маргарин №1* для выпечки любой сложности.

Пышка давно заслужила свою любовь домохозяек и профессиональных кондитеров благодаря неизменному высокому качеству. Она придаёт тесту мягкую и нежную текстуру, поэтому пироги, торты и кексы получаются изумительно пышными, а песочное печенье — рассыпчатым и тающем во рту.

*по мнению потребителей по исследованию "ООО Профи Исследования", РФ, 800 женщин, Ноябрь 2023

Реклама.ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
Реклама. Erid: 2VtzqvZySAx
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Почему нам всем нужно есть греческий йогурт и как его правильно выбрать

Греческий йогурт — продукт не только вкусный, но и очень полезный. Он может стать здоровым завтраком, заправкой для овощных салатов или основой для вкусных десертов. Какой греческий йогурт выбрать и с чем его можно сочетать?

Мой Магнит

СТАТЬЯ

Хлебцы: вкусная альтернатива привычному хлебу

Хрустящие, рассыпчатые, ароматные — хлебцы одинаково нравятся и детям, и взрослым. Они помогают разнообразить ежедневный рацион и делают вкуснее хорошо знакомые блюда. Чем полезны хлебцы и как правильно их выбрать?

Gastronom.ru

Новогодние десерты для всей семьи

Каждый декабрь все мы, как в детстве, с нетерпением ждем новогодних праздников и готовимся удивлять близких вкусными блюдами. На столе наверняка окажутся традиционные закуски — бутерброды с икрой, заливное, оливье, селедка под шубой. Но что же станет сладким новогодним угощением? Предлагаем несколько интересных вариантов.

Gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Найти Пасха 2024 Гастрономъ Мой магнит Профиль