1. Главная
  2. Рецепты
  3. Настоящий тайский суп Том Ям
gastronom
29 февраля 2024 г.

Настоящий тайский суп Том Ям

gastronom
29 февраля 2024 г.

Настоящий тайский суп том ям
Настоящий тайский суп том ям (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Настоящий тайский суп том ям
Настоящий тайский суп том ям (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко не добавляют. Он достаточно хорош за счет вкуса и аромата специй и морепродуктов.

Сложность: легко
Калории: 192.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 33.12 г/2.62 г/8.90
СупДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветочный или куриный бульон или вода 700 г
крупные сырые креветки 500 г
вешенки или шиитаке 200 г
маленький острый красный чили 5 шт.
ломтики свежего галангала 5 шт.
стебли лемонграсса 2 шт.
листья кафрского лайма 2 шт.
кинза 8 веточка(и)
рыбный соус 3 ст.л.
лаймовый сок 0.25 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену. Хвостики оставьте.

Шаг 2

Грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам.

Шаг 3

Чили раздавите тяжелым ножом. Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерните стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.­

Шаг 4

У лемнограсса снимите подсох­шие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 6 см. Разбейте стебли ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Нарежьте по диагонали на несколько кусков. Кинзу тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лемонграсс и галангал, варите 3 мин. – должен появиться приятный аромат. Затем положите креветки и грибы, варите на небольшом огне до готовности, примерно 5 мин.

Шаг 6

Приправьте лаймовым соком, рыбным соусом и чили. Посыпьте листьями кафрского лайма и кинзой, снимите с огня. Разлейте суп по мискам и подавайте очень го­рячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
625 рецептов

ГРУППА

Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

191 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3797 рецептов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ