1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареные ленивые вареники
gastronom
22 января 2024 г.

Жареные ленивые вареники

gastronom
22 января 2024 г.

Жареные ленивые вареники
Жареные ленивые вареники (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рецепт жареных ленивых вареников пригодится тому, кто ценит вкусные бюджетные блюда, не требующие особых усилий. К тому же тестовые заготовки для них можно сделать заранее и заморозить. И тогда при случае вам останется только достать вареники, дать им немного «прийти в себя» при комнатной температуре, а затем отправить на сковороду с маслом и быстро обжарить до румяной корочки. Согласитесь, удобно! К тому же домашние ленивые вареники точно лучше, чем любые замороженные полуфабрикаты промышленного производства.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог жирностью 5–9% – 500 г
яйца С0 – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
мука – 4 ст. л. + еще немного для формовки вареников
растительное масло для жарки – по необходимости.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников. Если творог влажный, переложите его в сложенную вдвое марлю, завяжите в узел и поместите в дуршлаг. Сверху придавите грузом и оставьте в прохладном месте на 2–3 часа.

Шаг 2

Протрите творог через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте яйца, обычный и ванильный сахар и соль. Пробейте погружным блендером. Всыпьте муку. Вымесите тесто.

Шаг 3

Затяните верх миски с тестом ленивых вареников пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. После чего выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 2–3 части.

Шаг 4

Раскатайте каждую часть в тонкий жгутик. Нарежьте его маленькими кусочками и уложите на доску, выстланную бумагой для выпечки. Так же приготовьте заготовки для вареников из оставшегося теста. Уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте масло. Выложите в нее заготовки для ленивых вареников и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. На стол можно подать со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такие ленивые вареники следует жарить на рафинированном растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного, которое придаст блюду приятные молочные ноты.

КСТАТИ

Жареные ленивые вареники можно подать с любым соусом по вкусу: сладким, нейтральным (сметана) или соленым. Все зависит, как говорится, от контекста, ведь это блюдо подойдет как в качестве второго, так и десерта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жареные вареники с творогом

Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только ...

РЕЦЕПТ

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...

ГРУППА

Вареники - рецепты с фото

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Ленивые вареники с фото

Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вареники делают ...

РЕЦЕПТ

Жареные вареники с вишней

Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...

РЕЦЕПТ

Классические ленивые вареники

Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте классические ленивые вареники по нашему рецепту! Вам не придется длительно замешивать тесто, ждать его вызревания, трудиться над созданием ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ