Гречневая каша с копченостями

21 января 2013 / gastronom
  • Гречневая каша с копченостями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ½ стакана гречневой крупы

Для пассировки:

  • 200 г копченого бекона
  • 50-60 г корня сельдерея
  • 6 копченых охотничьих колбасок
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 15 минут до готовности.

Пока гречка варится приготовить пассировку. Лук, морковь, сельдерей помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь, сельдерей, соленые огурцы, бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кусочками толщиной 1 см.

На разогретую глубокую сковороду выложить бекон, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Затем добавить лук, жарить 4-5 минут, помешивая. Выложить в сковороду морковь, обжаривать минут 5, затем добавить сельдерей, огурцы и колбаски, готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5-6 минут.

Для подачи выложить в тарелки гречневую кашу, а сверху положить обжаренные овощи.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 29 января 2015

А мне не нравится...Слишком жирно...Нравиться с грибами и печенью...Даже ,если+ сметана,более "щадяще"будет...Я просто не сторонник жарить.А вот копчёное люблю,а это ещё хуже...Рецепты Мальвины Руссе люблю,т.к. под впечатлением от Латвии...и Риги..

Павел 29 января 2013

Рецепт хорош, но я бы немного изменил его алгоритм и чтобы сельдерей и морковь стали более мягкими, сначала пустил бы их в обработку, а потом - все остальные ингридиенты