Безе

29 мая 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • фольга для выпечки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар и белки взбить до снежного цвета. На противень уложить фольгу. Ложкой выложить смесь разными формами. Выпекать каждый противень по 15 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Влада 16 апреля 2012

А можно выпекать на пекарной бумаге а не на фольге?

Влада 16 апреля 2012

А можно выпекать на пекарной бумаге а не на фольге?

Гость 13 августа 2010

При температуре 150 выпекаются 20-25 мин

Гость 28 октября 2009

Я всегда выпекаю ровно 30 минут при средней температуре как раз в такой пропорции - 2 белка на стакан сахара.

Trio - Milonga Trio - Milonga 4 июня 2008

Хорошо бы знать температуру, на которой предлагается выпекать безе 15 минут... И все же непонятно, что должно получиться в результате. Есть мягкое безе или т.наз. итальянские меренги - его коротко запекают в духовке или под грилем до подрумянивания пиков... Но там совсем другая технология приготовления - с сахарным сиропом и глюкозой. А для сухих французских меренг белковую пену, приготовленную, как описано в данном рецепте, надо выпекать при 110° около 1,5 часов, а то и дольше - в зависимости от рaзмера безе, а потом остaвить в духовке до полного остывания.

uona 30 мая 2008

Я выпекаю безе по несколько часов при маленьких градусах. Скажите есть люди, у которых безе прлучается выпекать 15 минут?!