2 октября 2012 / Katy

Гю-дон, рис с жареной говядиной

2 октября 2012 / Katy
  • Гю-дон, рис с жареной говядиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый крупный
  • рис
  • перец болгарский
  • говядина

для соуса:

  • соус соевый – 4 ст. л.
  • мирин – 2 ст. л.
  • сакэ – 3 ст. л. (можно заменить на сухое белое вино)
  • вода – 200 мл
  • сахар – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину нарезать тонкими полосками и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. В слегка обжаренное мясо влить соус. Тушить мясо в соусе до выпаривания жидкости. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками, немного обжарить и добавить к мясу. Тушеное мясо с овощами выложить на рис (рис сварить без соли).

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Katy Katy 8 февраля 2016

Yudif, на здоровье! и спасибо за комментарии, обязательно попробую соус AMOY, очень интересно как на вкус) много разных перепробовала пока не остановилась на классическом сенсое - у них соотношение цена-качество самое приемлемое для меня :)

Yudif Yudif 16 июня 2012

Советую готовить из любого мяса. Кура, свинина, индейка. Соевый соус лучше всего для меня японский AMOY. Везде его использую. Не жалейте сладкого перца разных сортов. Выкладывайте готовое мясо на рис типа арборио или краснодарский (толстый).Так вкуснее. Рецепт простой и супервкусный. Спасибо. Уже полгода его делаю в вариациях.

Илюха 30 ноября 2011

Здорово! Спасибо!

maxtar 15 октября 2009

Сделал без мирина. Получилось очень вкусно! Даже не ожидал :)

ginger ginger 7 октября 2009

Мирина и саке не было и у меня, но мясо получилось вкусным и сочным. Спасибо за рецепт!

Katy Katy 12 июня 2008

соус делала без мирина и саке - все равно получилось вкусно и похоже на первоначальный "ресторанный" вариант